Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Обустройство передвижного дома

Идея передвижных домов для западного мира не нова, и вот постепенно она приходит и на российскую землю. Передвижной дом чаще всего изготавливается на базе обычного автомобиля – минивэна, микроавтобуса или фургона. Так проще – основа жилплощади на колёсах уже готова, и требуется лишь произвести кое-какие доработки.

Например, укрепить кузов. Несущая конструкция минивэна обычно не рассчитана на перевозку дополнительного груза, каковым служит мебель, бытовая техника и прочие элементы интерьера. Для укрепления кузова изготавливается дополнительный каркас, добавочные опоры и рёбра. Кроме того, следует позаботиться о теплоизоляции и шумоподавлении. В общем, надо полностью заняться переоборудованием микроавтобуса.

Эти процедуры схожи с таковыми для обычного дома – применяются деревянные панели, пенопласт, различные герметики и утеплители. Стоит учитывать состояние отечественных дорог, не особенно хорошее, так что шумоизоляция будет особенно необходима.

Следует предусмотреть и средства дополнительной защиты от попадания влаги. Знатоки советуют при отделке внутренностей кузова использовать материалы, которые легко чистятся, поскольку ходить в передвижном доме, скорее всего, придётся в уличной одежде и обуви.

Дома-автомобили, по крайней мере в нашей стране, почти всегда используются в качестве временного жилья – в них отправляются на отдых во время отпуска, на различные фестивали под открытым небом.

Важно предусмотреть в передвижном доме отопление. Для этой цели обычно используются небольшие газовые котлы, мощности которых хватает и на обогрев, и на приготовление пищи, и на нагревание воды в душе… Да-да, в передвижном доме часто имеется всё необходимое для комфортного проживания, включая туалет и душ. В систему также входит наборный кран, с помощью которого можно пополнять запасы воды из любого водопровода.

Для ещё более полной независимости от городских служб передвижные дома оборудуют системами для сбора дождевой воды и воды из рек и озёр, а также фильтрами для её очистки.

Какой же дом без полноценной домашней пищи? Сегодня для путешественников предусмотрена миниатюрная бытовая техника – газовая плита, холодильник, микроволновая печь. Холодильник и микроволновка способны работать от автомобильного аккумулятора. Достаточный напор в душе и кухонной раковине обеспечивает насосная станция.

В качестве мебели лучше использовать откидные стеллажи и полки: в дневное время они могут за ненадобностью складываться, освобождая дополнительное пространство.