Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Открытие частной автошколы

С ростом автомобилей на улицах городов также возникает потребность в получении водительских прав, которые можно получить, только если обучиться в автошколе. Поэтому с каждым годом растет в геометрической последовательности количество частных автошкол, где обучают теории (ПДД) и вождению сначала на тренажере, а потом уже на самом автотранспортном средстве будущих участников дорожного движения – водителей. Из этого следует, что организовать бизнес на создании своей такой школы выгодно.

Перед открытием школы для обучения водителей вождению на автомобиле и правилам дорожного движения необходимо зарегистрироваться как ЧП и оформить все документы в налоговой службе как индивидуальный предприниматель. Основные услуги, которые предоставляет людям автошкола – это обучение ПДД (подготовка к сдаче экзаменов по теории в ГИБДД), обучение вождению автомобиля (сначала на тренажере, затем на практике) и подготовка к сдаче вождения на автомобиле в ГИБДД.

Когда будущий владелец автошколы ознакомился и вник в суть работы данного учебного заведения, необходимо провести анализ рынка и конкуренции в этой сфере оказания услуг по обучению людей вождению авто и в помощи получения водительских прав. Рекомендуется изучить все имеющиеся автошколы и выявить в них все плюсы и минусы.

После этого необходимо переходить к непосредственной реализации бизнеса, то есть открытия автошколы. В первую очередь, следует тщательно подобрать помещение для автошколы, где будет оборудован учебный корпус (плакатами, тренажерами и компьютером). К нему предъявляются особые требования, в зависимости от обучения будущих водителей соответствующей категории и количеству обучаемых (габарит комнаты должен быть просторным). Кроме этого потребуется отдельное помещение для директора и бухгалтерии. Всего учебный корпус автошколы должен состоять примерно из 4 комнат.

Также не следует забывать, что необходимо будет подобрать хорошего преподавателя и автоиснтруктора по вождению автомобиля (или даже нескольких). Последним этапом организации автошколы будет оборудование автотранспортного средства дополнительными механизмами в соответствии с требованиями автошкол, после чего можно переходить к организации рекламной компании автошколы.