Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Правила страхования автомобилей

Обязательным для оформления каждым из водителей является полис автострахования ОСАГО. Данная страховка предназначена для обеспечения расходов пострадавшим участникам в случае ДТП. Владелец страхового полиса не получает никаких возместительных выплат со стороны своей страховой компании.

Если же владелец авто оформляет полис КАСКО, то страховая компания в этом случае гарантирует ему возмещение убытков независимо от того, является ли он виновником или пострадавшим в данном ДТП. Кроме того, эта страховка предполагает оплату расходов в случае угона машины. Компания устанавливает специальные радиосистемы для отслеживания местонахождения автомобиля, который был угнан.


Владельцу автомобиля необходимо помнить, что оформление полиса КАСКО может обойтись ему в кругленькую сумму. При расчете стоимости КАСКО учитывается стаж и возраст автовладельца, цена машины на данный момент и т.д.

Также существует и еще один вид страхования ДСАГО – полис Добровольного страхования автогражданской ответственности. Эта страховка обеспечивает выплату всего ущерба, который автомобиль может получить во время ДТП. Обязательный полис страхования ОСАГО этого не предусматривает, для него существует определенный ценовой рубеж, компенсацию выше которого страховая компания выплатить не сможет.

Прежде чем идти в страховую компанию, лучше всего рассчитать полис осаго, используя для этого калькулятор каско онлайн. Таким образом, автовладелец будет знать, во сколько ему обойдется страхование своего транспортного средства. При оформлении полиса автострахования договор, где прописаны все правила страхования, следует читать очень внимательно. Агенты страховой компании зачастую торопят своих клиентов с подписанием данных бумаг, чтобы страховщик не смог внимательно изучить документ. А в таких бумагах часто прописаны те дополнительные условия, которые на руку только самой страховой компании.

Оформление дополнительных полисов страхования зависит от самого водителя, от его стиля вождения. Если работа предполагает постоянное использование транспортного средства (например, работа в такси), лучше приобрести полис ДСАГО на случай аварии или ДТП. Если автомобиль достаточно дорогой, то будет выгодно оформить КАСКО по статье «Угон». Если за спиной водителя лишь опыт вождения в автошколе, оформление одного из этих двух полисов будет очень кстати. При этом сумма за их приобретение будет в несколько раз выше, чем для опытного водителя.

Отдельно стоит рассмотреть случаи страхования, когда машина куплена в автокредит. Дороги России просто пестрят наличием красивых и далеко не дешевых иномарок. Понятно, что далеко не каждый может позволить себе купить автомобиль, цена которого от несколько сотен тысяч до нескольких миллионов. Поэтому многие автолюбители прибегают к оформлению автокредита - доступной процедуре для покупки авто. Однако, оформляя кредит, народ просто не знает о «подводных камнях» данной формы приобретения машины.

Начнем с того, что практически все банки прописывают в кредитном договоре необходимость страхования автомобиля по полису КАСКО по статье «Угон» и «Ущерб». Известно, что кредитор передает в собственность владельца автомобиль после полного погашения кредита. Если же заемщик не платит взносы по кредиту, то для погашения образовавшейся задолженности банк вправе изъять данное транспортное средство. А если автомобиль будет угнан или разбит в аварии, кредитору будет нечем компенсировать свои убытки. Таким образом, банки в первую очередь стараются обезопасить себя, нежели самого водителя.

Нередко при выдаче автокредита будущего владельца обязывают оформить и полис ДСАГО на случай, если обязательное страхование ОСАГО не покроет весь ущерб, нанесенный во время ДТП. После получения кредита страховаться придется ежегодно, как того требует банк. Более того, страховую сумму определяет сам кредитор. Зачастую банки ограничивают круг компаний, в которых имеется возможность застраховать автомобиль.

И если суммировать все вышесказанное, получается, что автовладелец платит не только проценты по кредиту, но и обеспечивает защиту ресурсов банка своими же финансовыми средствами. Поэтому лучше всего брать деньги в банке наличными, а на них уже покупать понравившийся автомобиль и оформлять полис ОСАГО. Все прочие виды страхования автомобиля будут уже по желанию автовладельца.