Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Выбор автосигнализации в зависимости от стоимости авто

Время сейчас такое: любой студент, владея ноутбуком и зная пару технических приёмов, легко вытащит из вашей машины сумку, кошелёк, ценные вещи или что ему заблагорассудится. Поэтому то, каков ваш профиль – гоночные машины или выкуп битых авто тут - неважно. Вам в любом случае нужна автомобильная сигнализация. Как её выбрать? Всё на удивление просто: в зависимости от ценовой категории вашего авто.

Первый класс. Недорогие автомобили стоимостью до семи тысяч долларов. В общем-то, едва ли есть смысл ставить на старый «Москвич» дорогие сигнализации: всё равно в поле действия профессиональных мошенников они вряд ли попадут. Если вы живёте, например, в небезопасном районе и у вас есть основания переживать за машину, поставьте блокиратор на педали и руль. Кроме того, замените замок зажигания – поставьте на место стандартного замка усиленный.

Второй класс – машины стоимостью до 20 тысяч долларов США. Они уже попадают в зону риска и довольно часто становятся объектами внимания преступников. Продать битый автомобиль сюда после того, как на него нападут злоумышленники, может быть проблематично, так что позаботьтесь о защите.

Во-первых, вам нужна сигнализация с так называемым плавающим кодом. Во-вторых, включение и выключение сигнализации должно выполняться с помощью разных кнопок. Если с машиной в комплекте шёл типовой иммобилайзер, замените его или поставьте вспомогательный, поскольку стандартные иммобилайзеры разных марок машин изучены ворами вдоль и поперёк.

Наконец, третий класс – дорогие машины, стоимость которых начинается от 20 тысяч долларов. В принципе, здесь суть та же, что и в предыдущем случае, но дополнительные средства защиты не будут лишними. Это, например, GSM-контроллеры, которые немедленно сообщат вам о нарушениях в работе сигнализации прямо на мобильный, или блокираторы, которые сложно отключить (ни в коем случае не стандартные модели), или GPS-модули, которые позволят отследить, куда уехала ваша машина. Как бы то ни было, не следует экономить на приобретении средств сигнализации для вашей машины.