Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Maybach 57s

В 2002 году компания Maybach порадовала любителей роскошных авто сразу двумя седанами представительского класса – Maybach 57 и Maybach 62. Спустя 8 лет немцы представили уже обновленную версию автомобилей комплектации S (Special – «особый»). Персонализация 57-й модели была продиктована активностью конкурентов – незадолго до этого британцы обновили свой Bentley Arnage, а для Rolls-Royce Phantom появились новые опции.

Прикинув, что владельцу Maybach 57S захочется порулить не только бизнесом, но и собственным автомобилем, создатели оснастили его объемным двигателем (6 литров против 5,5 у старшего брата Maybach 57). Крутящий момент при этом достиг баснословной величины в 1200 Нм, но трансмиссии ради его пришлось ограничить электроникой до 1000 Нм! Мощность модифицированного двигателя выросла до 612 лошадиных сил.

Седан Maybach 57S весом в 2735 кг разгоняется до 100 км/ч всего за 5 секунд и без проблем достигает максимальных 250 км/ч. При этом Майбах имеет 5-ступенчатую и автоматическую коробку передач, а в распоряжении водителя целых два режима управления: «S» (Спорт) и «C» (Comfort).

Правда для Майбаха в итоге все закончилось не так радужно как хотелось. В 2012 владелец марки Maybach компания Daimler закрыло, на тот момент, убыточно производство люкс автомобилей и все оборудование и производственные мощности были проданы израильско-китайской компании Qoros, которая на основе модели 57s планирует выпустить свой люкс седан под названием Qoros 8 Hybrid с гибридной силовой установкой. Информация с сайта http://qorosautos.com/

На сегодняшний день существует несколько интересных модификаций Maybach 57 S:

  1. Модификация знаменитого ателье Brabus. Роскошный седан версии S удалось разогнать до 330,6 км/ч благодаря эксклюзивному 6,3-литровому V12-агрегату с улучшенным турбонаддувом и продвинутым «софтом» для блока управления. Brabus снабдили Maybach мощной выхлопной системой и оптимизированной системой зажигания. Результат — 730 «лошадок» и максимальный крутящий момент в 1320 Нм, редуцированный до 1 100 Нм.
  2. Модификация Cruiserio coupe – совместная работа Maybach и саудовской компании Auto Kingdom. Эксклюзивный лимузин из седана превратился в купе, тогда как внутренняя начинка Maybach 57S осталась неизменной.
  3. Модификация Maybach 57S Coupe – роскошное спорткупе, созданное по инициативе дизайнера Фредрика Буркхардта. Седан избавился от задних дверей, был переработан интерьер, а вот силовая установка авто все так же не изменилась.

Технические характеристики модели Maybach 57S:

  • Тип кузова – седан.
  • Коробка передач – автомат, имеющий функцию ручного переключения.
  • Объем двигателя – 5980 куб. см.
  • Мощность – 612 л.с.
  • Тип привода – задний.
  • Расход по городу – 24,6 л/100 км.
  • Расход по трассе – 11,8 л/100 км.
  • Высота дорожного просвета – 150 мм.
  • Дополнительные системы торможения – есть, система распределения тормозных усилий (EBD) и система экстренного торможения (Brake Assist).
  • Фары – би-ксеноновые.
  • Диски – легкосплавные, 20-дюймовые.
  • Объем топливного бака – 110 литров.