Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Растаможка дорожно-строительной техники

При покупке дорожно-строительной техники за рубежом очень важно правильно рассчитать стоимость товара с учетом всех налогов и сборов, взимаемых государством при ввозе товара на его таможенную территорию. Не зная всех нюансов российского законодательства, все расчеты легко можно выполнить, используя калькулятор растаможки на сайте брокерской компании.

Сегодня современные подходы к созданию и ремонту дорог требуют дорожно-строительной техники, способной обеспечить качественное выполнение всех работ. Многие делают ставку именно на импортную технику, покупая ее за рубежом. Но зачастую сталкиваются с проблемами при таможенном оформлении. Это обусловлено в первую очередь не знанием всех юридических тонкостей таможенного законодательства России.

Проблемы начинаются при оформлении всех документов, особенно, если речь идет про б/у дорожно-строительную технику. Но больше всего вопросов возникает у тех, кто даже не удосужился воспользоваться калькулятором стоимости растаможки при расчете пошлин, обязательных к уплате за ввоз, к примеру,  катка или асфальтоукладчика. 

Дорожно-строительная техника относится к самоходным механизмам и является подакцизным товаром. Поэтому ее оформление происходит по другим правилам, отличным от правил при ввозе легкового автомобиля. Растаможка проходит на акцизных таможенных постах.

По статистике почти треть всех самоходных механизмов идет через Калининградскую область и согласно юридическим нормам проходит растаможку именно на акцизном посту в 39-м регионе. Это обуславливает наличие очередей. Поэтому для ускорения всех процедур потребуются услуги таможенного брокера, не имеющего ограничений в лицензии связанных с таможенной очисткой дорожно-строительной техники.

Нюансы таможенной очистки дорожно-строительной техники

Все расчеты выполнить можно при помощи онлайн калькулятора растаможки на сайте брокерской компании, так как самостоятельный расчет потребует детального изучения всех законодательных норм. Положительным при таможенной очистке для дорожно-строительной техники является то, что с нее не взимается утилизационный сбор. Кроме того класс экологичности самоходного механизма не будет влиять на размер пошлин. Помимо того при ввозе асфальтоукладчиков такой вид пошлины вообще не взимается.