Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Храните и перевозите  ГСМ в пластиковых емкостях

Перевозка и хранение любой продукции требует соблюдения определенных правил. По словам специалистов, при перевозке ГСМ, а также при хранении, могут наблюдаться некоторые изменения, происходящие в физико-химических свойствах. Таким образом, качество ГСМ может стать заметно хуже.

Изменения, которые происходят при хранении и транспортировке, принято делить на три группы. Это могут быть изменения в химических свойствах ГСМ, изменения, которые происходят вследствие испарения низкокипящих углеродов. Также могут происходить изменения в составе по причине посторонних веществ, находящихся в ГСМ.

Говоря об эксплуатационных свойствах ГСМ, в большинстве случаев они могут ухудшаться по причине химических процессов, которые вызываются действием кислорода. По этой причине многие предприятия применяют различные антиокислительные присадки и другие примеси, благодаря которым можно поспособствовать химической стабильности ГСМ.

Для перевозки продукции обычно применяются разного рода резервуары. Так, могут применяться пользующиеся большим спросом такие резервуары как пластиковые емкости для хранения. В некоторых областях продукцию транспортируют в изделиях, выполненных из стеклопластика, металла и других материалов. Однако при транспортировке, даже стараясь соблюдать все правила перевозки, не всегда получается создать все необходимые условия.

Для того чтобы эксплуатационные качества ГСМ были соответствующего уровня даже после их перевозки, при их производстве можно выпускать дополнительный запас качества. Таким образом, даже после того, как ГСМ будет доставлен до потребителя, материал будет иметь хорошее качество.

Таким образом, для того чтобы конечный потребитель получил ГСМ необходимого ему качества, производитель должен учитывать запас качества материала и скорость, с которой качество будет меняться. При транспортировке ГСМ необходимо обращать внимание на такие параметры, как детонационная стойкость, температура, соприкосновение с кислородом, чистота емкости, в которой осуществляется транспортировка ГСМ и другие показатели.

Даже если при перевозке качество ГСМ изменилось, его можно восстановить. Можно смешать материал с запасом качества и ГСМ с измененным качеством. Благодаря такому смешению улучшаются такие показатели ГСМ, как фракционный состав, октановое число, содержание в материале смол, кислотности и другие.