Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Развал/схождение Mercedes-Benz

Некоторые водители, купив новый престижный автомобиль, например, Мерседес Бенц, совершенно не думают о проведении технического осмотра. Считают, что езда на хорошем авто уже гарантия их безопасности. Однако это не так, любой машине требуется периодическая профилактика и регулировка.

Поэтому если у вашего Мерседеса:

  • уходит в сторону руль;
  • он не «держит дорогу»;
  • колеса плохо реагируют на движение руля;
  • руль туго поворачивается;
  • покрышки при движении создают гул;
  • после выхода из поворота руль плохо возвращается,

значит, вам пора проверить сход-развал.

Что такое развал/схождение Mercedes-Benz

Это процесс выставления оптимального угла наклона колес к оси симметрии авто и дорожного полотна. Для обеспечения лучшей управляемости Мерседеса, также как и для других авто, колеса располагают под наклоном, в этом случае улучшается сцепление с дорогой, повышается безопасность.

Если верхней частью колесо наклонено в сторону центра, говорят об отрицательном развале. Обратный наклон означает положительный развал. Схождение определяет сумму углов между плоскостью, пересекающей центр правого и левого колеса и осью авто.

Параметры настройки

Для обеспечения хорошего сцепления с поверхностью дороги необходим отрицательный развал 1,5-20 для передних колес, 1,50 – для задних.

Схождение может быть:

  • положительное, что обеспечивает стабильность движения при большой скорости, но уменьшается поворачиваемость колес;
  • отрицательное, при улучшении реакции колес, ускоряется износ шин, сильнее слышны неровности дороги.
  • нулевое, самый оптимальный вариант.

Частота проверки геометрии подвески

Регулировка колес, выполненная на заводе, разумеется, наиболее правильная и точная. Однако естественный износ элементов рулевого управления, подвески, различные деформации кузова, как следствие ударов и аварий, приводят к увеличению люфта в соединениях. Это приводит к изменению начальных настроек геометрии колес и подвески. Поэтому после любого ДТП или если пробег вашего Мерседеса составил 10-15 тыс. км необходимо провести проверку развал/схождения.

Как выполнить правильный сход-развал Мерседес

Это очень сложная операция, поэтому доверить ее проведение можно только профессионалам. Выбирайте технический центр, специализирующийся на обслуживании Mercedes. Он должен иметь специальное оборудование для выполнения данной процедуры, например, стенд Beissbarth Microline 5000. Благодаря этому работы будут проведены быстро и точно. Опытные профессионалы сумеют правильно соблюсти геометрию подвески и угол наклона колес в частности.

Правильно выверенные параметры настройки вашего Мерседес гарантируют продолжительный срок его эксплуатации, оптимальный износ шин, экономию топлива и безопасность вас и ваших близких.

Каждая машина, также как и каждый человек имеет свой «характер», свои особенности, поэтому желательно постоянное сотрудничество с одним техцентром, где мастер уже знает все тонкости вашего авто.