Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

КАСКО и АВТОКАСКО

КАСКО или АВТОКАСКО является дополнительным добровольным страхованием автомобиля от угона, а также от ущерба, который может быть нанесет в ряде разных случаев. В этой статье мы расскажем об этом подробнее.

Как правило, когда мы говорим об ущербе, то имеем в виду различные поломки в автомобиле, впрочем, со стороны страхования этот термин раскрывается совсем иначе и имеет более объемное определение. Итак, под ущербом в страховых компаниях подразумевают страховые случаи, к которым относят имущественную потерю, вызванную различными повреждениями или даже самим уничтожением наземного транспортного средства (или его отдельных частей), например, если произошел пожар, взрыв, стихийное бедствие или природное явление.

Так, может случиться ураган или даже наводнение или смерч. Машины, бывает, попадают под град, снег, крупные куски льда, посторонние предметы. Бывают случаи, когда имеет место хищение отдельных частей, разных деталей авто, которые входят в заводскую комплектацию, бывают также страховые случаи с участием противоправного действия постороннего, то есть третьего лица или же дорожно-транспортный случай, в котором автомобиль частично или полностью уничтожается, страдает, несет потери и убытки.

Страховой случай со статусом "угон" - это хищение или транспортного средства (любого наземного транспорта), в страховании которого также принимает участие КАСКО, которая тем самым берет на себя ответственность за ущерб, что был причинён автомобилю во всех этих случаях. При этом причина оказывается совершенно неважной - это может быть и ДТП, неважной будет в то же время и вина (ваша она или кого-то другого). Также страховка будет действовать в случае пожара, падения разных предметов на машину, в том случае, если автомобиль пострадал из-за стихийного бедствия и противоправного действия.

Страхование будет рассматривать хищение, повреждения, уничтожения также и дополнительного оборудования, если произошло ДТП, пожар, взрыв, или же был ураган. А дополнительным оборудованием называют автомобильную аудиоаппаратуру, элементы, которые участвуют в тюнинге, а также в оборудовании самого автомобильного салона, это также может быть и световое оборудование, которое ставится на транспортное средство, но не является частью заводской комплектации. Также в страховании различается и несчастные случаи с пассажирами, которые произошли внутри застрахованного автомобиля.