Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте

Выбираем видеорегистратор в автомобиль

Видеорегистратор в наше время является очень необходимым и полезным устройством. Такой девайс способен защитить водителя от необоснованных штрафов и неприятных бесед с инспектором, а автомобиль от варваров. Его основной функцией является запись и ведение полной статистики движения. Сегодня в продаже имеется множество видеорегистраторов, но вот какой подойдет именно вам? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Что касается изготовителей, то здесь можно выделить следующее: наиболее востребованными устройствами являются видеорегистраторы, произведенные в Корее и Китае. В зависимости от начинки и функциональности, естественно разнятся и их цены. К более высокому классу относятся приборы, изготовленные в странах Европы и Америке. В сравнении с Китайскими аналогами они являются более дорогостоящими, а вот по функциональности мало чем отличаются.

Что касается крепления видеорегистратора в автомобиле, то здесь необходимо в первую очередь, определить место, где он будет находиться: на панели приборов, зеркале заднего вида, лобовом стекле. От этого и будет зависеть выбор крепления. Имеется в продаже крепление – наклейка. Такое крепление способно надежно закрепить устройство в нужном вам месте, но в случае, если вы захотите его перенести, то это будет проблематично. Другой вид крепления – присоска. С его помощью, можно разместить видеорегистратор как на стекле, так и на панели приборов. Кроме того, если возникнет необходимость снять устройство, то вы без труда справитесь с этой задачей.

Выбирая видеорегистратор, обратите внимание на наличие встроенного микрофона. Данная функция является очень полезной, например можно просматривать видео со звуком, записанное в процессе возвращения с дальней поездки с друзьями или при общении с автоинспекцией.

К качеству изображения необходимо относится с особой требовательностью. Бюджетные видеорегистраторы имеющие разрешение 640Х480 и частоту записи кадров – до 25 в секунду, могут иметь неплохое изображение при условии наличия оптики не менее 1,3 МП. Имеются в продажи и устройства с видео разрешением 320Х240, но их в серьезных целях лучше не использовать, потому, что в случае необходимости, рассмотреть номер впереди идущего автомобиля, вы не сможете.

Сегодня популярным является HD и full HD разрешение. С таким разрешением вы без труда сможете рассмотреть даже не очень значительные, как кажется на первый взгляд, детали. Но в некоторых случаях, такие детали смогут сыграть ключевую роль.

Очень важно понимать, что широкоформатное видео может показать важные детали, где что-то произошло на обочине. Ведь очень часто бывают ДТП, где виноваты пешеходы, которые порой очень быстро "испаряются", оставляя водителей расхлебывать "кашу".

Большое значение для камеры имеет угол обзора. Наиболее распространёнными и востребованными являются углы 80, 110 и 130 градусов. Чем меньше угол обзора, тем чётче будет изображение, но в условиях городского цикла нужен баланс этих показателей. Поэтому наиболее эффективными считаются камеры, угол обзора которых составляет 120, 130 градусов.

Если нужно больше - тогда следует обратить внмиание на так называемые экшн-камеры, которые могут служит и видеорегистратором. У них угол обзора - 170-180 градусов, качество картинки просто шикарное, однако и заплатить за девайс придется не менее 7-8 тысяч рублей. Неплохим выбором станет недорогая экшн-камера Престижио 710, пройдя по ссылке, можете почитать обзор и даже посмотреть видео, снятое с её помощью.

Данный девайс также можно использовать и в качестве видеорегистратора, есть несколько вариантов крепления в втомобиль. Низкая цена, достойное качество картинки не только в дневное время, но и в сумерки и ночью, а этот фактор порой является определяющим.

Покупая видеорегистратор, необходимо руководствоваться некоторыми знаниями. Первое, что нужно сделать – обратить внимание на наличие встроенного аккумулятора, кроме того желательно чтобы присутствовал и модуль контроля наличия питания. В противном случае, работа устройства, всегда должна завершаться вручную, иначе записи будут стерты.

В некоторых бюджетных моделях запись видео ведется в формате MPEG, а не в MPEG–4, это влияет на промежуток времени, в котором может производиться запись. Еще один недостаток, присутствующий в бюджетных моделях – паузы в записи (в некоторых случаях до 7 сек.), когда видео пишется на память. Это считается огромным недостатком, поскольку в определенных случаях, невозможно будет извлечь нужные видеоматериалы.

Из вышесказанного, можно сделать вывод, что покупая видеорегистратор, необходимо в первую очередь оценить его функциональность. Естественно, хорошее устройство не может стоить дешево, поэтому желательно его приобрести по более-менее адекватной цене.