Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автоуслуги

Установка защиты картера

Популярный городской хэтчбек СЕАТ Ибица хорошо прижился на постсоветском пространстве. Конечно, нельзя сказать, что автомобиль на равных конкурирует с одноклубниками VW Golf или Opel Astra. Но покупателя своего испанец нашел, и это радует. Проблема низкого клиренса, которая свойственна всем машинами гольф-класса на Ибице вполне решаема – может быть установлена штатная или нештатная защита двигателя. Это неизбежно, потому что масляный поддон и КПП на СЕАТЕ расположена очень близко «к полу», и повредить их даже средненьким бездорожьем очень просто.

Какую защиту выбрать

Проще всего заказать авто в салоне с уже установленной штатной защиты, однако это не слишком рентабельно – стоимость сборки вырастет сразу на 10-12 тысяч. Гораздо дешевле не включать в заказ эту полезную опцию, а приобрести отдельно (кроме штатной, есть много вариантов незаводской защиты по гораздо более привлекательной цене). Достаточно заплатить 4 тысячи за деталь, 1 тысячу за установку – и пожалуйста, 50% экономия налицо.

А если есть свой гараж с ямой, можно сэкономить и эту тысячу, сделав все самостоятельно. Правда, рекомендуем все же подумать – устанавливается защита двигателя в Южно-Сахалинске в автосервисе за 10-15 минут. При самостоятельной установке ждет возня минимум на час, а скорее – и дольше. Стоит оно того?

Стоит? Ну, тогда воспользуйтесь эти алгоритмом:

  • заведите проушины в штатные отверстия и закрепите болтами из комплекта трещоткой и головкой на 17;
  • с каждой стороны по 2 проушины, всего, получается, 4 – установить все как следует непросто, возможно, придется повозиться;
  • всего болтов на защите 7, задние 2 можно не откручивать до конца – под них защита как бы заезжает.

Вроде бы и несложно, но главное, установить так, чтобы защита держалась крепко и ни обо что не билась, иначе будет шумно.