Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Если засорились форсунки

Нередко приходится сталкиваться с проблемой при впрыске топлива либо при установке регулировки машины, автомобиль слышит, что инжектор загрязнен и нуждается в чистке. А это означает, что из горючего в соплах скопился осадок и закрыл отверстие, чем в аэрозольном впрыске ограничил меру бензина и затруднил работу двигателя.

Инжектор является основой топливной форсунки. Как правило, он находится в двигателе с электронным либо механическим впрыскиванием. Он в процессе эксплуатации может засоряться накипью, что является причиной уменьшения объема поступающего топлива. Отверстие сопла для прохождения топлива имеет совсем незначительный размер, поэтому даже малое накопление осадков влечет за собой понижение подачи топлива, а это, влияет на его распыление.

Остановимся подробнее на этой ситуации. Фактически топливные пары, просачиваясь сквозь инжектор, образовывают конусообразное облако и обеспечивают при этом процесс сгорания. А накипь формирует лишь недостаточную струю топлива, которая сгорает слабо, вследствие этого повышаются выбросы, и двигатель допускает сбои, а также появляются проблемы, связанные с производительностью.

Что же нужно предпринять для прочистки форсунок? Для этого сопла можно промыть под давлением растворителем. Помимо этого, рекомендуется, во избежание засора в топливный бак класть специальные примеси, которые способствуют очищению инжектора. Надежнее всего будет, если эту работу сделает специалист сервисного центра, который выполнит это с использованием специального оборудования и инструментов. 

Идеальный результат обеспечивает чистка форсунок на стенде (пример: bmw e32 здесь ), т.к. кроме качественной очистки, на нем будет произведено тестирование их на геометричность формы, на механический износ иглы, на производительность и также проверка электромагнитной катушки. Промытую форсунку проверят на качественное распыление топлива и баланс производительности, а, в случае отсутствия возможности восстановления форсунки, она будет замена новой.

Накапливание и образование осадков доводит до минимума употребление бензина лучшего качества, в составе которого имеется достаточное количество очищающего вещества.

Если вы склонны экономить и далее на бензине, тогда будьте готовы к вложению средств на регулярное техническое обслуживание авто. В противном случае ваша экономия будет ни к чему, потому что автомобилем топливо будет расходоваться неэффективно.