Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

В Volvo разработали супер-батареи для электромобилей

Похоже, инженерам Volvo может удастся то, чего автоиндустрия, связанная с производством электромобилей, ожидает уже давно.

Шведские автостроители разработали концепцию революционного аккумулятора для электрифицированных транспортных средств – электромобилей и гибридных автомобилей. Речь идёт о «супер-батареях», представляющих собой соединение из углеродных волокон, нано-структурных батарей и супер-конденсаторов. Эти батареи способны заменять собой отдельные части автомобилей, например, крышки багажников и при этом демонстрируют явные преимущества перед существующими аккумуляторами в весе, объёме и стоимости.

Новые батареи обёрнуты углеводородными волокнами и имеют такую форму, чтобы их для экономии места можно было располагать в автомобильной раме. Например, в дверях, в крышке багажника или в колёсных нишах. Супер-конденсаторы тоже интегрированы в поверхности различных компонентов автомобиля. Заряжаются аккумуляторы во время рекуперативного торможения или же посредством кабеля из электрической сети. Благодаря использованию конденсаторов эти батареи заряжаются быстрее, чем обычные аккумуляторы. При этом материал, из которого они изготовлены, чрезвычайно прочен и гибок одновременно.

Volvo уже разработал производство из нового материала двух автомобильных компонентов. Речь идёт о крышке багажника и о кожухе двигателя. По словам разработчиков, батарея в виде крышки багажника способна заменить собой обычный автомобильный аккумулятор и при этом легче стандартной крышки багажника. А новый моторный кожух вполне заменяет стартёрные аккумуляторные батареи. При этом он на 50 процентов легче ныне существующих и полностью обеспечивает напряжением в 12 вольт всю бортовую электрическую систему автомобиля.

Как утверждают разработчики, если новым материалом заменить двери, крышу и капот автомобиля, то он станет легче на 15 процентов, а вся машина при этом обойдётся покупателям дешевле.