Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Автостёкла Benson

В 1994 году в Китае, в городе Шэнчжэнь начала работу компания Shenzhen Benson Automobile Glass. На сегодняшний день эта компания является одним из самых известных мировых производителей автомобильных стёкол.

Площадь её производственных мощностей составляет 60 тыс. кв. м. Количество персонала – более 1 тыс. человек. Стёкла производятся на самом современном оборудовании, закупаемом в США, Германии и Италии. Благодаря этому, компания Benson выпускает стёкла высокого качества как для легковых автомобилей разных марок, так и для грузовиков и автобусов. Объём годового выпуска лобовых стёкол составляет 3 млн штук, а задних и боковых – более 1 млн.

Вся продукция соответствует стандартам качества стран Европы, а также США, Канады, Австралии и Японии. Автостёкла, производимые компанией Benson, поставляются в 50 стран мира и даже занесены в реестр, как запасные части для грузовых и легковых авто разных стран, в том числе и как запчасти для американских грузовиков. В последние годы среди этих стран появилась и Россия. В нашей стране эти автомобильные стёкла с каждым годом приобретают всё большую популярность благодаря отличному соотношению цена /качество.

Компания Benson выпускает автостёкла под двумя разными торговыми марками. Лобовые стёкла триплекс имеют торговую марку Lamishield. Это многослойные стёкла, в которых между слоями стекла проложена специальная пластиковая плёнка. При разрушении осколки такого стекла не рассыпаются, а остаются на этой связующей плёнке, предохраняя находящихся в салоне автомобиля от травм. Стёкла триплекс блокируют вредное УФ-излучение и хорошо выдерживают перепады температур.

Под торговой маркой Toughenlite производятся однослойные закалённые стёкла (сталинит), имеющие повышенную теплостойкость, механическую прочность и безопасность. Если такое стекло разбить, то оно распадётся на мелкие осколки, имеющие тупые грани, которые не причинят серьёзных повреждений. Из сталинита изготавливают задние и боковые стёкла.

Так же компания Benson предлагает автостёкла со встроенной антенной для приёма FM и AM частот, а также сигналов GPS. Кроме того, выпускаются стёкла с функцией нагрева, которая предотвращает запотевание или обледенение.

Надо отметить, что автостёкла Benson имеют высокую прочность и хорошую прозрачность. Компания постоянно совершенствует технологии производства. Поэтому автомобильные стёкла, производимые этой компанией, имеют качество, сопоставимое с продукцией американских и европейских компаний. А благодаря тому, что весь производственный процесс сосредоточен в Китае, автостёкла Benson выгодно отличаются по цене от своих конкурентов.