Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Китайские автомобили, продаваемые в России

В статье перечислены все модели китайских автомобилей, продаваемых в дилерских центрах России. Приведены их цены.

Lifan

Эта модель самая популярная в России. Из всех китайских автомобилей Lifan является лидером продаж. В 2012 году автомобили этого производителя почти догнали по количеству продаж известного всему миру бренда Honda.

Сегодня Lifan производят в России на автозаводе Derways, который находится в Черкесске. Сейчас на российском заводе организован полный цикл производства от сварки до покраски кузова. Быстро расширяется дилерская сеть.

Сегодня модельный ряд Lifan состоит из четырёх автомобилей: Breez – хэтчбек, который продают по цене от 355 тысяч рублей, Solano – седан класса гольф по ценам от 410 тысяч рублей, седан с таким же именем с ценой от 335 тысяч, Smily – компактный бюджетный хэтчбек за цену от 290 тысяч рублей.

Несомненно, добавит популярности готовящийся к выпуску Lifan X60. Это вновь разработанная модель переднеприводного кроссовера. Продавать его будут по цене от 500 тысяч рублей.

Chery

Эта компания присутствует на российских рынках с 2005 года и хорошо известна всем автолюбителям. За последние два года модельный ряд автомобилей, которые предлагает компания Chery, обновился на 100 процентов. Теперь автомобили имеют итальянский дизайн и австрийские силовые агрегаты.

Компания намерена организовать полное производство своей продукции на территории России. Если так будет, то этот китайский бренд ждут хорошие перспективы. А пока россиянам доступны автомобили от Chery: кроссовер Tiggo (506 тысяч рублей), кроссовер IndiS (379 тысяч рублей), универсал CrossEastar семиместный (634 тысячи рублей), седан и хэтчбек с одинаковыми именами M11 (480 и 490 тысяч рублей), седан Bonus (340 тысяч рублей), малыш Kimo (336 тысяч рублей).

Остались в продаже некоторые модели, выпускавшиеся ранее. Им присвоили новое имя Vortex и производят на российском автозаводе ТагАЗ. Это: кроссовер с переднеприводной трансмиссией Tingo (500 тысяч рублей), его доработанная версия Tingo FL (560 тысяч рублей), седаны Estina и Corda (400 и 320 тысяч рублей). Цены везде указаны минимальные.

Great Wall

Компания специализируется на продажах в России пикапов и внедорожников. Хэтчбеки и минивэны спросом не пользовались и сейчас их не продают.

Российские автозаводы черкесский Derways и автозавод в подмосковной Гжели участвуют в сборке внедорожников Hover. На первом заводе производят сварку и окраску кузовов, а на втором полностью собирают автомобиль из готовых узлов. Great Wall планирует в недалёком будущем наладить полный цикл производства своих автомобилей на российских автозаводах.

Сегодня можно купить следующие модели автомобилей компании Great Wall: внедорожники Hover H3 и Hover H5 по ценам от 700 тысяч рублей, пикапы Wingle 3 и Wingle 5 за минимальные цены 604 и 644 тысячи рублей соответственно.

Скоро появятся в продаже кроссовер Hover M2, который предложат за цену от 519 тысяч и большой внедорожник Hover H6, цены на который начнутся от 834 тысячи рублей. Great Wall планирует начать продажи в российских дилерских центрах седана Voleex C50.

Geely

Компания присутствует на российских автомобильных рынках пять лет, имеет своё представительство в России. Сегодня Geely продаёт: седан MK с ценой от 349 тысяч рублей, седан класса D Emgrand EC7 за цену от 429 тысяч рублей, хэтчбек с высоким кузовом MK Cross за цену в базовом варианте 389 тысяч. Производитель обещает скоро дополнить модельный ряд хэтчбеком D-класса.

Haima

Автомобили компании построены на базе Mazda 323 и производятся на автозаводе в Черкесске. Большим спросом у российских покупателей эта марка не пользуется. Сегодня в прайс-листах дилерских центров можно найти седан и хэтчбек Haima 3 по ценам от 430 и 440 тысяч рублей.

BYD

Несмотря на свою молодость (компания создана около десяти лет назад), на российских ранках она присутствует уже пять лет. Машины компании BYD собирают на ТагАЗе. Это седан F3 за 390 тысяч рублей в минимальной комплектации. Китайские инженеры компании всерьёз заняты разработкой электромобилей.

FAW

Это одна из самых серьёзных китайских автомобильных компаний. Существует FAW уже более пятидесяти лет. На многочисленных заводах компании производят практически любые автомобили от легковых машин и внедорожников до грузового транспорта и автобусов.

С 2007 по 2010 годы компания продавала в России седаны и хэтчбеки Vita. У россиян ни та, ни другая модель спросом не пользовались и сейчас их не продают.

С 2012 года FAW начала продажи седана Besturn B50 (класс-гольф). Седан продают за цену от 549 тысячи рублей. Производитель намерен скоро начать поставки в Россию седана V5 и хэтчбека V2. Успех продаж, как говорят эксперты, будет зависеть от цены.

Если цены будут доступны большинству автовладельцев, то автомобили FAW составят конкуренцию всем моделям похожего класса машин, продаваемых в России.