Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Что такое квадроцикл вообще и детский квадроцикл в частности

Квадроцикл – моторизованное транспортное средство на четырех колесах (quattuor по-латыни означает четыре), сиденье и рулевое управление которого устроены по принципу мотоциклетных. Это мощная техника, которая пройдет везде, не обращая особого внимания на отсутствие дороги. Используют ее не только для развлечения и спорта, но и с чисто утилитарными целями.

Учитывая растущую популярность этого вида транспорта, крупные производители техники взялись за разработку и выпуск разнообразных детских моделей квадроциклов – многие родители с удовольствием покупают их своим чадам, причем независимо от пола, ведь девочки тоже не прочь покататься на таком чуде. В принципе, детские квадроциклы нельзя назвать игрушкой, поскольку это полноценное транспортное средство, особенно модели с двигателями внутреннего сгорания.

Технические параметры и основные узлы квадроциклов для детей полностью идентичны «взрослым» машинам за исключением определенных ограничений мощности мотора, скорости движения и размеров. Но такие показатели, как надежность и безопасность в детских квадроциклах даже больше продуманы, чем во взрослых.

Прежде всего у родителей есть возможность контролировать скорость езды. Можно задать определенный скоростной режим, выше которого ребенок не сможет разогнаться. Также предусмотрена возможность останавливать квадроцикл с помощью пульта дистанционного управления, работающего на расстоянии до 120 м. На большинстве моделей стоят надежные дисковые тормоза, часто на всех четырех колесах, причем тормозить можно как левой, так и правой ручкой. Двигатель заводится электрическим стартером (кнопка на руле).

Существуют детские квадроциклы для нескольких возрастных категорий. Отличаются они наличием или отсутствием тех или иных функций, а также тем, что модели для детей от 4 до 10-12 лет устроены наиболее просто и они самые легкие. Для совсем маленьких малышей оптимальным вариантом будет электрический квадроцикл – он не шумит, не загрязняет воздух выкхлопными газами и скорость у него минимальная.

Освоиться с управлением детского квадроцикла можно за полчаса. Затем потребуется некоторое время на отработку навыков и готово: ваш ребенок стал водителем-асом. Полученные навыки могут серьезно помочь в дальнейшем с обучением вождению на автомобиле. Квадроцикл – легкая, маневренная, хорошо управляемая машина, запросто справляющаяся с кочками и выбоинами. Кататься на нем можно в любое время года.

Покупка такой вещи не станет напрасно выброшенными деньгами – ведь на многих моделях могут спокойно кататься и взрослые, если их вес не превышает допустимого предела. Такая вещь станет великолепным подарком любому ребенку!