Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Услуги автоломбарда физическим и юридическим лицам

На сегодняшний день, желающих получить кредит в большом или малом размере достаточно много. Кредитный рынок России предлагает услуги нескольких видов учреждений, которые помогут гражданину в сложившейся ситуации.

Одним из них является автоломбард, который специализируется на выдаче крупных кредитов под залог транспортных средств. Стать клиентом автоломбарда совсем несложно, так как он сотрудничает со всеми гражданами, которые располагают собственным транспортным средством.

Услуги для корпоративных клиентов

Услугами автоломбардов пользуются большие и малые предприятия, индивидуальные предприятия, и даже некоторые автосалоны. Основная причина популярности этих учреждений заключается в простоте оформления договоров, в возможности продления договора при условии погашения процентов в полном объеме, а также отсутствие бумажной волокиты, характерной для банковских учреждений и кредитных союзов.

Юридическое лицо, в распоряжении которого находится легковая машина или машины, может сдать его на комиссию в автоломбард и получить денежную сумму, которую потратит на развитие собственного бизнеса. В принципе, пользоваться услугами таких кредитных учреждений юридическим лицам выгодно, поэтому, при наличии залога в достаточном объеме, корпоративные клиенты не отказываются от получения кредита.

Заключение договора с корпоративными клиентами происходит в том же порядке, что и с юридическими лицами, но с некоторыми отличиями. Во-первых, заключая договор, корпоративный клиент должен предоставить своему представителю полномочия, которые выражаются в выдаче доверенности. Представитель при оформлении договора предоставляет свои личные документы, а также документацию на транспортное средство, которое не должно находиться в залоге, в банке или ином кредитном учреждении.

Если все документы на транспортное средство в порядке, и при его проверке на «юридическую чистоту» сотрудники автоломбарда не выявляют никаких казусов, то договор заключается в течение дня. Сразу же клиент получает на руки деньги.

Услуги физическим лицам

Являясь собственником автомобиля, каждый гражданин имеет право воспользоваться услугами автоломбардов. Заключая договор на получение кредита от учреждения, его клиент должен крайне внимательно отнестись к условиям, прописанным в договоре. Многие физические лица пользуются услугами автоломбардов в крайних случаях, когда им срочно нужны деньги, но это вовсе не означает, что необходимо подписывать договор, который априори является невыгодным для них.

Некоторые учреждения ведут нечестную политику по отношению к своим клиентам, но это, как правило, компании, которые не имеют достаточно хорошей репутации в своем сегменте рынка. Поэтому, если есть возможность воспользоваться услугами респектабельного автоломбарда с большим опытом на  рынке, то заключайте сделки только с такими учреждениями.

В любом случае, пользоваться услугами автоломбарда намного выгоднее, чем банка или иного кредитного учреждения, хотя бы потому, что он не требует от своего клиента залога иного имущества или предоставления доходных справок.