Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Кран-манипулятор

Кран-манипулятор - что это? Зачем он нужен и что он может? Ответы на эти вопросы мы сейчас и дадим и для большей наглядности расскажем об основных характеристиках КМУ PK 4501 High Perfomance.

Появление кранов-манипулятор стало следствие развития технической мысли человека и ввиду необходимости объединения в одном автомобиле функций погрузчика и непосредственно транспортного средства. Так кран-манипулятор, установленный на любое шасси, позволяет вместо двух единиц техники использовать всего одну.

Ведь наличие КМУ дает возможность самостоятельного проведения загрузочно-погрузочных работ, а в некоторых случаях эти работы можно проводить и на довольно большом расстоянии. При этом автомобиль, оборудованный КМУ, позволяет сэкономить за счет эксплуатации вместо двух автомобилей одного и за счет привлечения к проведению работ меньшего числа людей.

Одной из довольно широкораспространенных марок кранов-манипуляторов является марка PALFINGER. Обусловлено это в первую очередь высоким качеством, которое присуще изделиям данной марки, что стало возможным благодаря применению самых новых и передовых технологий, большинство из которых самостоятельные разработки.

Еще одним подтверждением высокого качества КМУ PALFINGER является уже 15-ти летний опыт работы на постсоветском пространстве и все автомобиле с КМУ этой марки наилучшим образом зарекомендовали себя в самых сложных условиях работы. Температура в -40, разбитые дороги и огромные нагрузки не смогли помешать работе этих устройств.

Также в пользу именно этой марки говорит высокая степень надежности как всего устройства в целом, так и отдельных его частей, ведь все КМУ PALFINGER соответствуют европейскому стандарту безопасности. Сам кран-манипулятор для обеспечения безопасности работ оснащен такими системами как:

• система, обеспечивающая защиту от перегрузок;
• система, обеспечивающая аварийную остановку КМУ, а также выдвижение опор аутригеров.

Последние в свою очередь призваны обеспечить устойчивость при работе КМУ.

Также залогом высокого качества КМУ PALFINGER является использование только материалов высокого качества и использование современных компьютерных программ для расчета узлов и агрегатов устройства. Это позволяет каждому крану-манипулятору с полной отдачей работать на протяжении 15 лет.

К тому же такой длительный срок эксплуатации возможен благодаря использованию магистралей увеличенного сечения, которые предназначены для соединения резервуара, заполненного специальной жидкостью, и гидроприводов КМУ. В то же время наличие особого блока распределителей, оснащенного микроприводами, позволяет управлять КМУ без дополнительных усилий, что также положительно сказывается на сроке службы изделия.

Работать КМУ PALFINGER может неограниченное количество времени без остановки.

При этом оператор крана может быть полностью уверен в манипуляторе, ведь она без проблем может работать как в узких дворах, так и около ЛЭП и т.д. Работать КМУ может либо от аккумуляторной батареи, либо от коробки отбора мощности. Благодаря установке КМУ PALFINGER на шасси автомобиля можно существенно повысить эффективность работы, как самого автомобиля, так и человека работающего на нем.

Так для наглядности можно привести характеристики КМУ средней мощности PK 4501 High Perfomance, разработанного для небольших грузовых авто. Благодаря наличию четырех выдвижных телескопов общая длина стрелы достигает 10,9 м, хотя при использовании специальных вставок он может быть увеличен до 12,6 м, грузоподъемность при этом составит 220 кг.

Однако при длине стрелы в 1,2 м грузоподъемность составит 3300 кг, а при длине 3,4 м 1320 кг. Максимально возможный грузовой момент равен 4,4, а угол поворота 400 град. Вес самого КМУ 698 кг. Балки аутригеров могут выдвигаться на 2,9; 4,4; 5,0 м. Рабочее давления 320 бар.

Как видим, при грамотном использовании данного КМУ, оператор может перемещать довольно большие грузы с приличных расстояний, что позволяет наиболее эффективно использовать возможности большинства небольших грузовиков.

Опубликовано с сайта: www.megtranscom.ru - перевозки. Транспортные перевозки услуги.