Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Разновидности двигателей Audi

Двигателем принято называть сердце любого современного механизма и автомобиль не является исключением. Почему? Да потому, что непосредственно от работы этого узла зависит функциональность всего механизма, его исправность и безопасность оператора, в нашем случае, водителя. Именно поэтому мы с такой тщательностью изучаем моторы, а вернее их характеристики, перед тем, как приобрети то или иное авто Ауди и столь тщательно в последствие следим именно за этим узлом машины.

Компания Audi, выпуская сегодня свои автомобили, комплектует их различными типами «движков». О каких именно моторах и каких машинах идет речь? Разберемся далее!

Сегодня автомобили Ауди серии А3, например, комплектуются такими видами моторов, как:


  1. Двигатель на 4-ре цилиндра (бензиновый) и на 1,4 литра - TFSI
    Такие современные шестнадцатиклапанные турбированные моторы с двумя распредвалами изготавливаются по так называемой технологии продувки газов. При этом топливо впрыскивается в камеру сгорания. Привод упомянутых распредвалов происходит посредством цепной передачи, которая, в свою очередь, снабжена виброгасителем и гидронатяжителем. Стоит отметить, что и сами цилиндры, и блок цилиндров отлиты из ковкого чугуна, а вот головка блока создана из сплава алюминия. Система охлаждения такого «движка» имеет прогрессивное микропроцессорное управление.
  2. Модель с 4-мя цилиндрами (бензиновая) и 1,8-литражом – TFSI
    Конструкция этого мотора очень схожа с той, которую имеет «движок» с объемом в 1,8 литров и нагнетателем (имеется в виду турбонагнетатель).
  3. Двигатель на 4-ре цилиндра (дизельный) и на 1,6 литра – TDI
    Подобные двигатели ауди могут похвастаться прогрессивной аккумуляторной системой впрыска Common Rail, за счет которой оптимизируются экопоказатели «движка» (происходит стабилизация равномерности и давления при впрыске топлива), а также уменьшается расход горючего. Стоит отметить и комплектацию подобных изделий интеркулерами. Для создания блоков цилиндров использовался чугун. Распредвалы в движение приводятся ременной передачей. Клапана таких моторов при своей безкоромысельнной компоновке комплектуются гидрокомпенсаторами теплового зазора.
  4. Агрегат на 4-ре цилиндра (дизельный) с объемом в 2 литра – TDI
    Такие модели по своей конструкции похожи на дизельные моторы от Ауди на 1,6 литра.

Автомобили Audi следующего поколения - A4, комплектуются другими моторами:

  1. Агрегат на 4-ре цилиндра (бензиновый, рядный) на 1,6 литра.
  2. Модель на 4-ре цилиндра (бензиновая, рядная) с турбонаддувом с 1,8-литражом.
  3. Двигатель на 4-ре цилиндра (бензиновый, атмосферный, рядный) с объемом в 2 литра.
  4. Модель на 4-ре цилиндра (бензиновая) с объемом в 2 литра - TFSI.
  5. Агрегат на 6-ть цилиндров («В»-образный) с объемом в 3 литра.
  6. «Движок» на 4-ре цилиндра (дизельный) с объемом в 2 литра - TDI.

Другие семейства автомобилей от компании Ауди комплектуются иными моторами. Так, например, машины серии A6 могут иметь одну из трех разновидностей моторов, тогда как машины из поколения Q комплектуются лишь агрегатом на 6-ть цилиндров («В»-образным) с объемом в 3,2 литра.