Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Знакомство с Chevrolet Captiva

В современном мире, с его стремительным темпом жизни, кроссоверы становятся самым продаваемым классом автомобилей. И это достаточно легко объяснить, ведь они сочетают в своей конструкции не только родословную настоящих внедорожников, но ещё и довольно высокий уровень комфортабельности и удобства, который присущ только дорогим машинам бизнес класса. Шевроле Каптива – это один из самых характерных примеров.

Автомобиль этот впервые появился на Женевском Моторшоу зимой 2006 года. А представлен он был южнокорейским филиалом промышленного гиганта GM Daewoo – именно поэтому в Корее купить Шевроле Каптива можно под маркой Daewoo Winstorm, а во всем остальном мире – как Chevrolet Captiva. Исключение составляет только Новая Зеландия и Австралия, где данная машина известна под наименованием Holden Captiva.

При детальном рассмотрении

По своим габаритам машина относится к классу кроссоверов средних размеров. Отличительная особенность Шевроле Каптива – это применение в конструкции стального каркаса, оснащённого поглощающими энергию удара зонами с запрограммированной деформацией.

Из имеющегося же программного обеспечения этой модели стоит особо выделить:

систему ABS, предназначенную для электронного перераспределения тормозного давления – по эффективности работы тормозная система Шевроле Каптива – одна из лучших для этого класса автомобилей;

  • программу динамической стабилизации корпуса машины;
  • тормозной гидравлический усилитель;
  • систему управления движением на спуске;
  • программу для защиты автомобиля от опрокидывания.

Однако важно помнить, что только при покупке у официального дилера можно стать владельцем полностью укомплектованного автомобиля.

Внешность представленного кроссовера достаточно узнаваема – в ней одновременно угадываются черты сразу нескольких иномарок, в том числе Авео, Вольво, Хонды, Ауди. Тем не менее, стиль Шевроле Каптива можно назвать цельным, интересным. И гармоничным.

По традиции российская версия внедорожника не укомплектовывается дизельным двигателем. Для решивших купить Шевроле Каптива у официального дилера доступны следующие варианты моторов:

  • с 6 цилиндрами, объёмом 3,2 литра – самый мощный и дорогой вид двигателя, для него доступна только коробка автомат;
  • с 4 цилиндрами, объёмом 2,4 литра – так называемый бюджетный вариант. Может оснащаться автоматической или механической коробкой передач.

Вместительность, качество, удобство

Водитель чувствует себя комфортно за рулем данной машины, даже несмотря на то, что руль у неё достаточно большой – он отлично "лежит в руке". Благодаря использованию специального, эргономичного кресла особой конфигурации проводить в нём даже долгое время довольно удобно, к тому же хорошо продумана система боковой поддержки. Работа подвески не вызывает никакого дискомфорта. В целом отделку салона можно оценить как выполненную вполне добротно.

Из преимуществ Шевроле Каптива перед остальными кроссоверами средних размеров стоит обратить пристальное внимание вот на какую особенность: внутренне пространство машины легко поддается трансформации. Выбрав пятиместную или семиместную версию машины, вы можете разместить в ней всю свою семью или отправиться на выходных с друзьями на отдых, на природу. Второй и третий ряд посадочных мест складывается, тем самым образуя ровное пространство, при этом размер багажного отделения увеличивается до 942 л. Для такого класса машин это – один из лучших показателей.

Воспользовавшись услугами официального дилера, вы можете приобрести Шевроле Каптива по доступной цене, выбрав из десяти возможных вариантов комплектации оптимальную для себя. Представленный автомобиль собирают, естественно, на предприятиях автоконцерна, в том числе и на российском заводе, расположенном в городе Санкт-Петербург. При этом качество сборки будет абсолютно одинаковым – за этим строжайше следят.