Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Skoda Octavia RS – автомобиль со спортивным характером

Вам хочется иметь спортивный автомобиль, но вы можете себе позволить только практичную машину? Такая проблема решается очень просто – достаточно купить Шкода Октавия РС. Она с успехом совмещает и семейный автомобиль, и спортивный, объединяя все присущие им достоинства.

Автоконцерн Шкода – это компания с давними автоспортивными традициями, лучшие из которых нашли воплощение в модели Октавия РС, хэтчбеке класса С. Причем ярко выраженный спортивный характер совершенно не мешает ей оставаться комфортной, красивой и удобной в использовании. Динамичный дизайн и надежность, экономичность и безопасность, вместительность, а также сохранение всех прочих преимуществ традиционных модификаций Октавия – все это безусловные преимущества РС.

От привычной «неспортивной» Октавии версия РС отличается не только по своему внешнему виду, но и внутренним содержанием, силовыми агрегатами, а также дизайном салона. Помимо кожаной обивки (стильной РС Супреме или элегантной РС Декор – по выбору) в первую очередь в глаза бросается выраженная боковая поддержка кресел в салоне.

Дизайн

Характеристики Шкода Октавия РС отлично сбалансированы, что существенно повышает эффективность автомобиля. Обновленный дизайн отлично сочетается с ними и полностью соответствует – палитра расцветок кузова блистает новизной (7 новых цветов), легкосплавные диски подчеркивают общую стремительность, выразительная решетка радиатора, гордо несущая логотип РС, перетекает в передние фары, дополняющие новую внешность машины.

В передний бампер интегрированы три объемных воздухозаборника и модернизированные противотуманные фары с элементами дневного света на базе светодиодов. Передние фары можно улучшить дополнительными функциями адаптивного освещения и ксеноновыми лампами.

Микроклимат внутри салона поддерживается двухзонной системой климат-контроля Climatronic, в которую в новой версии встроен специальный датчик для постоянного контроля качества поступающего в салон воздуха. Режим усиленной циркуляции либо рециркуляции воздуха при необходимости включается автоматически.

Опции и характеристики

В сравнении с обычными модификациями клиренс Шкода Октавия РС меньше на 37 мм и составляет 140 мм (соответствует заниженной спортивной подвеске), а внедренные опции в сфере функциональности, безопасности и комфорта многочисленны и разнообразны, от мощного двухлитрового бензинового турбомотора до эксклюзивных накладок на дверные порожки. Вместо стандартных дисков на 17” есть возможность в качестве дополнительной опции поставить легкосплавные диски 7,5х18”.

Двигатель Шкода Октавия РС стопроцентно соответствует европейским стандартам по выбросам в окружающую среду загрязняющих веществ («ЕВРО-5»), выброс СО не превышает 175 г/км. Для него характерен пониженный расход топлива порядка 7,5 литров на 100 километров в смешанном режиме при максимальной мощности 200 лошадиных сил (147 кВт) в диапазоне 5100-6000 об/мин и пиковым крутящим моментом на отметке 1700-5000 об/мин. Коробка передач – механическая 6-ступенчатая, привод – передний, настройки амортизаторов специально изменены, а вес машины снижен на 20 кг.

Максимальная скорость, развиваемая автомобилем, немного превышает 240 км/час, а до 100 км/час он разгоняется за 7,2 секунды.

Для всех тех, кто решил стать владельцем любой модели популярного автомобиля мы предлагаем лучший из возможных вариантов – купить Шкода Октавия РС у официального дилера. Плюсов и достоинств здесь много, от специальных выгодных пакетов до неукоснительно выполняемых гарантийных обязательств.