Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Выбор качественной автосигнализации

Выбор качественной автосигнализации не является в наше время роскошью. Даже недорогие модели авто могут быть запросто угнанными только ради одного – покататься. И после такого «легкого» угона, если автомобиль все же будет обнаружен, он будет находиться не в лучшем состоянии… Чтобы такое не смогло случиться в принципе, стоит обратить внимание на различные системы автосигнализации.

Самой простой и эффективной считается механическая защита в виде блокировки руля или КПП. В этом случае устанавливается металлическая штанга из прочной легированной стали и надежного замка. И вору, чтобы угнать автомобиль, придется запастись надежной болгаркой и фирменными отрезными дисками российского производства. Если учитывать, что сейчас в магазинах превалируют отрезные диски китайского производства, то выпиливание стали, даже самой непрочной, оказывается серьезной проблемой…

Установка блокировки в виде «массы» также считается проверенным решением. В особенности, если «массу» спрятать в укромном месте – в багажнике или салоне автомобиля…

Электронная защита, в которую входят различные датчики, также считается достаточно популярной для защиты авто. И если, допустим, установить емкостный датчик в салоне авто, то он будет способен чутко реагировать на разбитие стекла или грубый взлом двери.

В этом случае сможет оперативно сработать сирена, которая, как показывает практика, сможет сразу отпугнуть вора. Сейчас некоторые сирены оборудуются автономными аккумуляторами. Если автовор быстро отключит разъемы аккумулятора, сирена все равно будет работать.

Само управление электронной системой автосигнализации может встречаться разным – с помощью брелка, пейджинговой связи или посредством SMS. Последний вариант, когда отдельно покупается SIM-карта к автосигнализации, считается перспективным направлением, поскольку водитель сможет слышать разговоры в салоне авто, а при необходимости – быстро отключить двигатель.

В последнем случае непременно понадобится установка иммобилайзера, т.е. такого устройства, способного полностью обеспечить перекрытие топлива в двигатель. Но воры смогут с помощью специального сканера перехватить данные, идущие с иммобилайзера. Для защиты шифрованного потока данных используется другой прибор, называемый антиграббером.

Если какое-нибудь из вышеперечисленных противоугонных систем будет установлено в автомобиле, то можно считать, что профилактика угона была успешно выполнена. Но только профилактика!