Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Типы автосигнализаций

Вы приобрели машину и соответственно желаете, чтобы она была защищена от попыток проникновения вовнутрь и конечно от попыток угона. Значит, вам нужно позаботиться о надёжной охране. В этом случае вам поможет автосигнализация, и у вас появится возможность всегда держать вашу машину под контролем.

Если верить статистике, то только в нашей стране ежедневно угоняют около 50 тысяч машин, причём каждый год процент угона поднимается вверх. И чтобы вашу машину не постигла та же участь, вам следует сразу решить – какую автосигнализацию лучше приобрести. Ведь типы автосигнализаций бывают разные. Одной из наипростейших является сигнализация с односторонней связью.

Этим устройством можно дистанционно открыть и закрыть двери автомобиля, и вдобавок оно оснащено датчиками удара. Если происходит попытка угона или проникновения в ваш автомобиль, машина издаёт световые и звуковые сигналы, которые и привлекают ваше внимание. Брелок же при этом молчит. Следовательно, эта автосигнализация подходит лишь в том случае, если ваш автомобиль находится в зоне досягаемости.

Следующий тип сигнализации – это двухсторонняя. Она имеет радиосвязь между брелоком и автомобилем, и водитель своевременно получает информацию о состоянии своего автомобиля, и если радиосигнал мощный, тогда брелок работает при удалении от машины на расстоянии нескольких километров. Некоторые усовершенствованные автосигнализации, у которых имеется обратная связь, имеют функцию запуска двигателя дистанционно. При наличии данной функции, можно предварительно прогреть автомашину и сесть за руль в уже тёплый салон.

И третий вид сигнализации более надёжный, чем два предыдущих. Он обладает GSM-модулем, который имеет свойство отслеживать маршрут автомашины в случае угона, и при этом отправляет смс о проследовании машины на определённые телефонные номера, заданные специальной программой. Также у этой автосигнализации тоже присутствуют такие элементы, как дистанционный запуск двигателя, предварительный обогрев салона и др.

И всё же у всех сигнализаций имеются слабые места. Одним из таких мест является кодированный алгоритм сигнала управления. Так как эта автосигнализация радиочастотная, то она доступна всякому.

Угонщики, для того чтобы вскрыть сигнализацию, пользуются «код - грабберами». Это так называемые электронные отмычки. И одним из наиболее действенных способов противостояния электронным отмычкам является алгоритм кодировки, который использует принцип диалога между управляющими посылками.