Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Виды противоугонных систем

Покупка престижного авто – только начало будущих финансовых затрат и бессонных ночей. В больших городах охраняемых стоянок и гаражных комплексов не хватает на всех автолюбителей. Возникает насущный вопрос установки не простой сигнализации, а настоящей противоугонной системы (подробней – на www.Avto-Hol.ru).

Таких систем сегодня насчитывается несколько и каждая имеет свои достоинства. В большинстве случаев их работа основана на наличие специальных сенсоров, которые срабатывают в момент проникновения в салон (удар, вскрытие, передвижение, изменение давления на водительское кресло и другие). Реакция автомобиля может быть различной: от простой сирены, до скрытого уведомления охранной службы.

Наиболее популярными на рынке являются такие бренды: Pantera, Alligator, Tomahawk, Black Bug и другие. В зависимости от сложности изготовления, набора опций и обслуживания цена их может достигать 80 тысяч рублей. Рассмотрим основные варианты такого оборудования.

Спутниковые системы

Скрытая электронная система, датчики которой спрятаны в салоне. Они незаметно для грабителя следят за передвижением транспортного средства. В случае угона уведомляют правоохранительные органы или охранную службу.

Механические системы

Принцип их работы изложен в названии. В случае взлома авто, автоматически происходит блокировка КПП, руля, закрытие всех возможных замков. Большой популярностью пользуется продукция Tecnoblock, Mul-T-Lock и других производителей. Позволить ее себе может каждый водитель, так как начальная цена составляет от 3,0 тысяч рублей.

Транспондерные системы

Работа основана на электронном доступе при помощи специального чипа, который находится у владельца авто. Если в контакт с замком или системой зажигания вступает посторонний ключ без чипа, авто блокирует все ключевые системы. Это одна из самых распространенных противоугонных сигнализаций среди мировых автопроизводителей.

Биометрические системы

В работу вступают современные технологии. Злоумышленникам не удастся запустить зарядно пусковое устройство, открыть дверь, капот без прохождения авторизации и подтверждения личности: отпечатки пальцев, голос и другие. Одними из самых известных компаний, изготавливающих такие комплексы, являются Biocode и Woodoo.

Какую противоугонную систему выбрать решать вам. Главная задача автовладельца сделать так, чтобы авто не казалось легкой «добычей» для угона.