Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Выбор снегоуборочной техники для дома

К снегоуборочной технике относятся машины, которые специально предназначены для быстрой уборки снега в автоматическом режиме на любых площадях. С их помощью производится сбор, измельчение и отбрасывание снега.

Принцип работы заключается в следующем: шнекороторный механизм собирает снег в жерло, затем происходит его размельчение и отбрасывание на удалённое расстояние. Такая техника может оснащаться двумя типами двигателей – электрическим или бензиновым. При комплектации электрическим двигателем достигаются компактные размеры, средняя производительность и сравнительно невысокая стоимость.

Подобные снегоуборщики идеально подойдут для работы на небольших площадях. Снегоуборочная машина с бензиновым двигателем характеризуется большей мощностью и производительностью, однако за счёт этого обладает внушительными размерами и высокой стоимостью. Рынок снегоуборочной техники представлен такими зарекомендовавшими себя производителями, как: Husqvarna, Snapper, MTD и другие.

Снегоуборочная техника подразделяется на следующие виды:

- несамоходная, которая управляется в ручном режиме;

- самоходная на гусеничном или колёсном приводе.

Если снегоуборщик предполагается использовать на плитке или газонах, лучше всего приобретать технику с прорезиненным шнеком. В тесном пространстве и на узких участках идеально подойдёт несамоходный аппарат.

При интенсивной уборке в больших объёмах, а также удалении залежавшегося снега и твёрдого наста лучше всего использовать снегоуборщики самоходного типа. Модели на гусеничном приводе больше подойдут для уборки обильных снегов, а также для работы на склонах холмов, поскольку имеют повышенное сцепление с поверхностью. В остальных случаях подойдёт колёсный снегоуборщик.

Мощность двигателей снегоуборочной техники для дома, которую можно купить на http://www.zirkashop.com.ua/snegouborschiki-snegouborochnaja-tehnika.html, может быть небольшой (до 5 лошадиных сил с электроприводом или до 13 с бензиновым). При этом они могут иметь достаточно большую производительность.

Несмотря на то, что у электропривода меньше мощность, такой снегоуборщик значительно легче, а также при работе издаёт меньше шума. Бензиновый в свою очередь способен справиться с большими нагрузками и работать на протяжении длительного периода, убирая большие площади.

По типу механизма бывают одно- и двухступенчатые модели. Одноступенчатая применяется на ровных поверхностях, где шнек является одновременно и приводом, и инструментом для сбора снега. Двухступенчатая модель работает в два этапа: сперва измельчение сугробов зубчатым шнеком, затем подача снега на крыльчатку, при помощи которой он выбрасывается на расстояние до 15 метров.

На выбор конкретной модели снегоуборочной машины, прежде всего, влияют такие показатели, как объём и частота уборки. Если участок небольшой, то наиболее оптимальным вариантом будет несамоходная машина с небольшой мощностью. Выбор бензинового или электрического снегоуборщика не является принципиальным, поскольку с уборкой снега в данном случае справится снегоуборщик с любым двигателем любого производителя (Husqvarna, Snapper, MTD и др.).