Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Особенности New Acura RDX 2016

New Acura RDX 2016

Поскольку в текущем году свои кроссоверы компания уже обновила, то к следующему ей приходится готовиться непосредственно сейчас. Хотя данная модель и является представителем модельного ряда 2016 года, в США её уже можно заказывать, а что самое интересное, там стоимость новинки всего на 325 долларов больше, чем за прошлое поколение.

За базу разработчики просят чуть менее 44 тыс. долларов, ну, а по каким тарифам завезут её в наши края, остается лишь раздумывать. Новинка получила много функциональных обновлений, однако, снаружи довольно сложно сказать, что появились прямо-таки глобальные изменения. Тем не менее, покупатели точно оценят все качественные нововведения, тем более что модель действительно становится вровень по функционалу с более именитыми моделями.

Свой внедорожник разработчики решили оставить при 3.5 литровом движке, который использовался здесь и ранее. При любом раскладе мощность его застопорилась в районе 290 лошадок, но крутящий момент, в зависимости от комплектации, где изменены технические составляющие, колеблется от 267 до 355 Нм.

С такими данными авто вполне неплохо позиционирует себя среди быстрых внедорожников, поскольку и максимум в 210 км/ч смотрится хорошо, и разгон, который ранее составлял 7,6 секунды, также отличен. Почему ранее? А потому что в этой модели используется новейший автомат с 9 ступенями, и главный его козырь – переключение передач на 25% быстрее предыдущей установки. Потому ускорение автомобиля будет уж точно быстрее, но пока не сообщается, насколько эта величина хороша.

Интересно то, что создатели убрали рычаг переключения, оставив манипулятор с кнопками, а также лепестки под рулем, и выглядит такой ход вполне разумно.

Помимо таковых изменений новинка получила еще и новую систему полного привода, а вернее – модернизированную. Про безопасность авто также побеспокоились, теперь здесь есть несколько систем, следящих за столкновениями, более простым процессом парковки и выезда оттуда, ну и без адаптивного круиз-контроля не обошлось.

Apple, что довольно щедро, оснастила мультимедийный комплекс автомобиля голосовым помощником Siri, и это добавит удобства еще больше, ведь руки от руля теперь и вовсе убирать не придется. Что еще стоит отметить, так это более удобную схему посадки на задний ряд. Ведь теперь, при открытии двери, сидения будут автоматически отодвигаться на 3,5 см.

Продумывая столько мелочей, разработчики точно собирались составить конкуренцию более дорогим моделям, и если брать в целом, то такая новинка имеет право на хорошее место в рейтинге.