Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Тест драйв Infiniti QX80

Уверенно навязавшие борьбу тройке немецких лидеров за сердца россиян, автомобили Infiniti не устают доказывать, что русские дороги им нипочем. Компания тщательно подготавливает модели к выпуску на наш рынок, поэтому владельцы могут позволить себе роскошь прекратить обращать внимание на качество дорожного покрытия. Сегодня мы тестируем самый крупный автомобиль в линейке бренда — 8-местный QX80. Действительно ли он способен преодолеть бездорожье и насколько комфортно ему в мегаполисе? 

Когда город остался позади

Глядя на мощный и солидный силуэт QX80 (рассмотреть фото вы можете на сайте официального дилера Автоцентр на Таганке http://www.infiniti-taganka.ru/qx/), чувствуешь полную уверенность в автомобиле. Оправдано ли такое впечатление? Оставляем трассу позади, спускаемся на проселочную дорогу…

Система полного привода All Mode AWD помогает внедорожнику очень бодро преодолевать препятствия. Неглубокие он «проглатывает» настолько мягко, что водитель их практически не замечает, а пассажиров сзади, даже на 3-м ряду сидений, лишь слегка покачивает. Дорожный просвет QX80 составляет 230 мм — вполне достойный показатель. Выбраться из небольшого болотца и заехать на косогор проблемой не оказалось. Причем в первом случае даже не пришлось крутить шайбу, чтобы выбрать специальный режим.

Кстати, и с движением по трассе у QX80 никаких проблем. Особенно он радует в поворотах: благодаря гидравлической системе контроля колебаний кузова внедорожник даже на скорости не кренится и не раскачивается. Даже с серпантином он справляется с легкостью, которую ожидаешь скорее от городского седана. 

Покоритель мегаполиса

Любители больших автомобилей часто сталкиваются с проблемами в городе: не на каждой улице удастся с легкостью разъехаться, не на каждой парковке найти место. Создатели Infiniti QX80 избавили владельцев от многих проблем. В первую очередь выручает система кругового обзора. Основываясь на данных четырех камер, составляется виртуальная проекция с автомобилем и всеми препятствиями вокруг него, в том числе и движущимися. Припарковать мощный внедорожник с таким помощником удастся вплотную к другим автомобилям. Жизнь в мегаполисе будет приятнее!

Нужно похвалить и еще одну систему, призванную облегчить управление, — интеллектуальный круиз-контроль. Его научили не только поддерживать постоянную скорость, но даже останавливаться вместе с автомобильным потоком и затем вновь трогаться с места. Тот, кто хотя бы раз опробовал такой «автопилот», уже вряд ли согласится отказаться от супер-опции в интенсивном городском потоке!

Подводя итоги, можно сказать, что Infiniti QX80 полностью оправдывает высокие ожидания. Это один из немногих автомобилей на рынке, который вольготно себя чувствует и на бездорожье, и в городе. Отличное решение для больших семей и людей, которые любят активный отдых.