Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Характеристики Opel Astra GTC

В настоящий момент найти автомобиль с действительно завораживающей внешностью и хорошими техническими характеристиками непросто. Согласитесь, Volkswagen Golf и Audi A3 очень хорошие автомобили, но они запросто потеряются в городском потоке. Даже полироль для авто не всегда может помочь. Просто дизайн можно описать как "средний", не более. Кажется, что на потребительском рынке вообще не осталось интересных машин, которые способны удивлять. Но это только на первый взгляд, ведь присутствует и Opel Astra GTC, показанный еще в 2012 году. Давайте рассмотрим его более подробно.

В первую очередь машина поражает своим спортивным характером. Она единственная в линейке Astra ярким красным цветом. Чисто технически автомобиль не стал каким-то прорывом. Здесь установлена простейшая балка Уатта. Кроме того, производитель пошёл на небольшую хитрость. Чтобы его не пинали по поводу примитивности использованных технологий, он выпустил усовершенствованную версию. Если вы переплатите 40 тысяч рублей, то получите вариацию с современной подвеской FlexRide.

Что касается размеров, то в сравнении с обычной "Астрой" они увеличились. Она стала длиннее на 17 см и шире сразу на 8. Колесная база также возросла на 8 см. Правда машина стала более "посаженной". Уменьшение составило целых 20 мм. По внешнему виду транспортное средство напоминает типичный "автомобиль для эгоиста". Своеобразный посаженный трехдверный хетчбэк. При этом, самое удобное место именно у водителя. Здесь больше вариантов для регулирования сидения. Дотягиваться и управлять мультимедийной системой удобнее.

Производитель специально убрали поручни, чтобы пассажиры пристегивались. Кроме того, заявляется о разгоне до "сотни" всего лишь за 8,3 с. Opel заявляет, что этого удалось достичь при помощи использования честной механики и оптимального двигателя 1,6 литра. Хотя, если быть объективным, то в настоящий момент это уже не такой и впечатляющий показатель. Кстати, если вы не хотите тратить много денег, то для вас есть экономный турбодизель всего со 150 "лошадками".