Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Обзор Chevrolet Lanos

Изначально Chevrolet Lanos разрабатывался южно-корейской компанией, а первый его дебют состоялся в 1997 году как Daewoo Lanos. На российском рынке автомобиль появился в середине 2005 года с передним приводом и трансмиссией на пять передач.

После переоборудования Запорожского автомобильного завода в 2003 году, который ранее занимался выпуском автомобилей «Запорожец», компания подписала контракт на производство Lanos, где также была налажена сборка моделей Opel, Таврия и ВАЗ. У всех выпускаемых авто имеется специальный индекс (Т150). На украинском внутреннем рынке название Lanos не используется, так их называют лишь на автомобильном рынке России.

Автомобиль считается недорогим, сочетающим в себе удобство и простоту. Вопреки сравнительно низкой цене, отделочные материалы интерьера салона использованы весьма высокого качества, хоть и недорогие.

В основном покупателей привлекает в этом автомобиле простота форм и отсутствие дизайнерских изысков. В глаза бросается лишь радиаторная решетка, которая сильно напоминает логотип Daewoo. Все края кузова закруглены и только задние фонари отличаются вытянутой формой.

Интерьер салона с легкостью можно отнести к эконом-классу, так как он оснащен только самым необходимым оборудованием. На передней панели не имеется каких-либо магнитол и тахометра. В отделке сидений использован сравнительно недорогой велюр.

Собираются такие автомобили практически идеально, при езде невозможно услышать каких-либо раздражающих звуков. Chevrolet Lanos покупают как средство передвижения, а не как роскошное авто. Главной задачей автомобиля является доставка груза и пассажиров до места назначения, с чем она прекрасно справляется, так как имеет достаточную вместительность. Багажник способен принять до 958 литров груза.

Автомобиль имеет цельнометаллический, закрытый кузов несущего типа. Задний и передний бамперы изготовлены из пластмассы, как правило, покрашенные в цвет кузова. В длину автомобиля - 4237 мм, в ширину – 1678 мм, в высоту – 1432 мм, расстояние между днищем авто и дорогой – 160 мм.

Модель обладает бедной комплектацией, так как рассчитана на массовость спроса. Но при необходимости авто могут оснастить довольно неплохим кондиционером, гидроусилителем руля, подушкой безопасности у водителя и передними электростеклоподъемниками.

Базовая комплектация автомобиля включает задние складывающиеся сидения, брызговики, подогрев заднего стекла, большие зеркала заднего вида, бампера под цвет кузова, которые с легкостью складываются, и передние подстаканники.

В качестве силового агрегата используется 1,5-литровый 86-сильный движок, способный достичь предельной скорости до 172 км/ч, а время для ускорения до первой сотни потребуется 12.5 секунд. Топливный бак вмещает 48 литров.

Исходя из продаж за 2005 год, Lanos стала наиболее продаваемой моделью марки Chevrolet. Такую популярность автомобиль приобрел из-за абсолютной неприхотливости, достаточно лишь вовремя заливать в бак бензин и иногда проверять давление в шинах. При этом Chevrolet Lanos считается самым экономичным автомобилем среди иномарок.

В зависимости от комплектации, мощности двигателя и типа кузова, автомобиль можно приобрести за сумму в пределах 250-350 тыс. рублей. В случае необходимости ремонта и замены деталей, не возникает никаких трудностей. Все запчасти легкодоступны в avtodoktor и сравнительно дешевые.

Благодаря существованию автомобиля с таким комфортом, качеством и стоимостью, многие имеют возможность приобрести новую иномарку у официального дилера. В таких автомобилях все просто и удобно, главное не забывать о плановых технических осмотрах.