Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Описание Mercedes cls

Mercedes cls

Мерседес является одной из самых знаменитых и узнаваемых машин. Уже почти 90 лет автомобиль является своеобразным символом качества, надежности и престижа. Каждая модель фирмы была шагом вперед не только для фирмы, но и для всего автомобильного рынка. Так и модель mercedes cls, разработанная немецкими специалистами почти десятилетие назад, стала прорывом в мировом автомобилестроении.

«Изюминки» модели

Динамичное купе, высочайший уровень комфорта, функциональные возможности седана делает Mercedes cls лидером в своем классе.

Разработчиками модели полностью пересмотрена концепция 4-х дверного купе, салон оснащен множеством идеально изготовленных деталей. Автолюбителей поражает гармоничное сочетание роскоши (в отделке отдельных элементов салона использованы драгоценные металлы) и спортивного характера машины.

Технические характеристики модели

6-ти и 8-ми цилиндровые агрегаты BlueDIRECT делают Mercedes cls чрезвычайно экономичным, но в то же время и динамичным автомобилем. Создателями модели применены инновационные технологии при разработке топливных форсунок и системы непосредственного впрыска топлива. Расход топлива значительно снизился, уменьшилось и количество вредных выбросов в атмосферу. Концерн Мерседес стал единственной в мире автомобильной организацией, обладающей экологическим сертификатом международного стандарта ИСО. Кроме низкого уровня вредных выбросов, двигатели V6 и V8 являются рекордсменами по низкому уровню шума.

Необычен дизайн фар головного света. Они выглядят как нечто пришедшее из будущего и вместе с тем открывают новые горизонты в области автомобильного освещения.

Интересные факты

Чем объясняется непреходящая популярность немецкого автомобиля? В первую очередь заботой о комфорте водителя и пассажиров. Это всегда было и остаётся приоритетной задачей для разработчиков моделей Мерседесов. Интересно, что, заботясь о престиже своей марки, компания потребовала от режиссеров знаменитого фильма «Миллионер из трущоб» убрать ее логотипы из сцен, действие которых происходит в малопривлекательных местах Индии.

Высоко ценит компания здоровье и жизнь своих работников. Так, дебютировав в престижной гонке Формула I, компания Мерседес сразу же выиграла звание чемпиона. Однако когда на следующий год в Ле-Мане произошла страшная трагедия, унесшая жизни 83 зрителей и пилота команды Пьера Левега, руководство концерна прекратило участие в каких-либо автогонках. На трассу гонки Формула I команда вернулась только в XXI веке и в прошлом году заняла второе место в кубке конструкторов.