Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Ценники и варианты комплектаций BMW i8

Базовая комплектация нового спортивного гибрида из Баварии будет стоить $136,650. Официальный старт продаж намечен на август этого (2014) года.

Согласно заявлениям представителей БМВ, новинка будет поставляться в автосалоны, где производится продажа новых авто, с тремя вариантами пакетов опций, каждый из которых имеет собственное необычное имя, в соответствии с продвинутой футуристической концепцией самой модели.

Самый дорогой из них называется Pure Impulse World. 90% машин пилотной партии оснащены именно этим пакетом. За дополнительные $10,800 покупателям предложат обширный набор оборудования, такого, как обивка из серой кожи, голубые полосы на сиденьях, кожаное покрытие приборной панели, кожаные же полоски на ковриках, тормозные диски чёрного цвета и светодиодная подсветка.

Более скромные покупатели могут выбрать для себя пакет Tera World, стоимостью $3,000, который будет предустановлен на оставшихся 10% машин первого выпуска. Этот комплект включает в себя двадцатидюймовые колёса, голубые вставки на сиденьях и светодиодную подсветку.

Наименее дорогой пакет дополнительного оснащения называется Giga World и обойдётся покупателям в $2,000. В него включены только колёса и подсветка. Этот вариант не появится на первых серийных i8, но он доступен для заказа. Кстати, пока неизвестно, можно ли заказать авто в базовой комплектации, без каких-либо добавленных функций.

Кроме этого, руководство компании поделилось информацией о стоимости некоторых наиболее востребованных цветов для своего нового купе. Покупатели должны будут раскошелиться на $1,800, чтобы получить машину «Кристально-белого» цвета, а также «Перламутровый металлик», «Морозно-серый» или «BMW i Blue». Про остальные цвета пока ничего не говорят.

Цена дополнительных опций довольно высока, но и без них BMW i8 оснащён довольно длинным списком оборудования. В него входит «парктроник», подогрев сидений, автоматический климат-контроль, аудиосистема Harman Kardon с улучшенными динамиками.

Конечно же, i8 приводится в движение сложным сверхсовременным гибридным двигателем, состоящим из трёхцилиндрового 231-сильного мотора для задних колёс и 131-сильного электромотора для передних. На одной лишь электрической тяге гибрид способен проехать около 20 миль.

Суммируем вышесказанное: BMW i8 не будет дешёвым, не будут дешёвыми и дополнительные пакеты опций.