Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Описание Range Rover

Range Rover – автомобиль британской марки, «кровный родственник» Land Rover’a. Впервые на рынке появился в 1970 и зарекомендовал себя, как надежный и качественный внедорожник. Надежность и качество автомобиля разглядели не сразу, считая выбором дилетантов на протяжении некоторого времени. Все сомнения окончательно рассеялись спустя два года, когда автомобиль тестировался на Аляске и совершил пробег до аргентинского городка Ушуайа из Анкориджа.

Первый серийный автомобиль этой марки был двухдверным и с откидным бортом. Позже, когда его популярность набрала обороты еще и на территории Северной Америки, двигатель Range Rovеr’a был обновлен и максимальная скорость впервые составила 100 миль/час, а разгон от 0 до 60миль/час - за 11.9 секунды. На момент полного признания и любви жителями США к этому автомобилю, его официально не продавали на территории страны.

Официально внедорожник был зачислен на американский рынок только в 1987 году, но для этого снова пришлось внести несколько изменений, установив автоматическую трансмиссию. Range Rover – первый в истории полноприводный автомобиль класса «люкс», причем аналогичный образец современного промышленного дизайна, экспонирующийся сегодня в Лувре. 

Автомобилем второго поколения принято считать Range Rover P38a. Модель этого поколения стала крупнее, увеличились ее длина и ширина. Но на этот раз разработчики акцентировали внимание, в первую очередь, на комфорте модели, и только после делали ставки на ее проходимость. Машины первого поколения оставались на рынке и продавались параллельно новым, в районе с 1994 по 1996 года. 

Ознакомив вас с началом истории такого благородного автомобиля, следует так же  рассказать и о более новых моделях данной марки.

Этот автомобиль уже довольно длительное время на рынке и, следовательно, имеет полный набор нововведений и оснащен разнообразными системами. К примеру, модель прошлого года способна форсировать водные преграды на глубине до 90 см. Все правила экстерьера остались прежними, но были немного усовершенствованы. Например, все те же прямые линии, профиль, колесные арки предусмотрены большие, как и задний бампер с целью обеспечения лучших показателей проходимости.

Производитель предлагает диски, аналогичные которым можно гораздо доступнее заказать здесь www.mvo.ru, диаметр R19 – R22. Максимальная скорость до 225 км/час. Средний расход топлива для автомобиля с базовым дизелем– 7,5л бензина на сто км, для машин с восьмицилиндровым дизелем – 8,7 л на сто км. В качестве технического ноу хау послужила полностью новая пневмоподвеска, приподнимающая кузов немного, немало - на 40 и 75 мм.

Приятного использования!