Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Обзор Шкода Октавия А5

Автомобиль Шкода Октавия А5 является хорошим автомобилем для поездок на дальние расстояния. Мощный двигатель объем, которого может быть разным в зависимости от комплектации от 1,4л с 80л.с до 1,8л со 152 л.с дает о себе знать. Конечно для любителя резко рвануть на светофоре понадобится версия Октавии RS с более мощным движком, к примеру 2.0 литра, но это уже практически спортивная машина и для обычных автолюбителей это не к чему.

Для обычных горожан, автолюбителей важней небольшой расход топлива двигателя. Шкода октавия а5 продается сейчас с большой линейкой силовых агрегатов, благодаря чему, можно выбрать для себя оптимальный вариант в плане мощности и расходов. Чем меньше объем двигателя, тем меньше расход и соответственно наоборот, чем больше объем, тем больше расход - эти основы уже устарели благодаря новым технологиям Фольсфаген, которые ломают эти представления о мощности и расходе топлива.

Благодаря турбированным двигателям, мощные моторы выдают большие мощности при маленьком расходе бензина. Можно привести пример: двигатель, который на данный момент устанавливают во многие марки VW и Skoda, объёмом 1.4 литра турбированный, выдаёт 120 лошадиных сил, а расход в среднем составляет 8-9 литров на сотню! Не плохо согласитесь!

Автомобиль так же отличается качеством и надежностью. В основном сборка производится на заводе Шкода в Калужской области, но встречаются и Чешские сборки.

Внешние составляющие автомобиля не вызывают, какой-либо неприязни. Салон отличается своей просторностью, что позволяет чувствовать себя комфортно на дороге. Автомобиль также отличается качеством и надежностью.

Данный автомобиль может быть оснащен различными гаджетами всевозможными датчика и т.д. Цена на автомобиль также не велика, что делает этот автомобиль доступным.

Единственным минусом данного автомобиля является его масса почти 2 тонны. При подъеме в гору на скользкой местности это дает о себе знать, особенно с маломощным двигателем всего в 100 лошадок объёмом 1.6л. Чтобы совершить серьёзный манёвр, необходимо раскручивать двигатель до высоких оборотов, что подразумевает повышенный расход бензина.

Что касается багажника, то  минусов здесь ни каких не может быть, а только плюсы. Огромный багажник и система открывания двери багажника Лифтбэк делает доступ в багажник очень удобный.

Также хорошим плюсом Шкода Октавия А5 является то что при его покупке, вам предоставляется огромный выбор комплектации. Различные типы двигателей Комплектация салона и т.д.Что касается отзывов автовладельцев, то плохого о ней никто не говорит, если не считать мелочи. В которых виноваты они сами.По рейтинговым оценкам автомобиль набрал 8 балов из 10.