Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автомобили

Обзор Skoda Fabia

Автомобили Шкода довольно популярны в нашей стране. Это обусловлено простым фактом: автомобиль Шкода - это немецкое качество по чешской цене. Модельный ряд автомобилей Шкода довольно обширен и включает в себя как недорогие городские машины типа Fabia, так и представительскую модель Superb.

Однако, некоторые считают, что Шкода не подходит для наших дорог. При этом ссылаются на малый клиренс автомобилей. Посмотрите технические характеристики самой маленькой Шкоды Fabia http://www.autopraga.ru/cars/skoda-fabia/tehnicheskie-harakteristiki/. По данным производителя, минимальный дорожный просвет машины составляет 149 мм, что всего на 11 мм меньше дорожного просвета ВАЗ 2109. Этого более чем достаточно для городской езды и поездок на дачу по грунтовым дорогам в сухую погоду.

Шкода Fabia - маленькая машина? Смотря для чего. Для своего класса городских машин она очень вместительная. Объем багажника 311 литров, а со сложенными задними сиденьями 1180 литров. Можно без проблем увезти небольшой холодильник или комод. А в том случае, если даже такого багажника будет не достаточно, можно обратить внимание на Шкоду Fabia Combi.

У этой машины пропорции багажника 505/1485 литров. Эти цифры смогут удовлетворить даже заядлых дачников. Посадка в машине довольно низкая, но удобная. За рулем и на переднем сиденье может с комфортом расположиться человек ростом около 2-х метров. Но, конечно, сзади втроем уже тесно.

Потенциальных покупателей иногда вводит в заблуждения малые объемы двигателей Шкоды Fabia. Но, во-первых, меньше объем - меньше расход топлива (менее 6 литров на 100 км), а, во-вторых, даже мотор объемом 1,2 литра выдает мощность в 70 л. с. (моторы 1,4 и 1,6 имеют по 86 и 105 л. с. соответственно).

В-третьих, передаточные числа коробки передач подобраны таким образом, что при движении в городе совершенно не ощущается нехватка мощности. И, на конец, Шкода Fabia достаточно легкая машина - это обеспечивает отличное соотношение масса/мощность.

Конечно, в городе удобнее всего ездить на машине с коробкой автомат, чешские инженеры прекрасно знают об этом. Так же они знают и о необходимости совмещать коробку автомат с мощным мотором. Поэтому 6-ти ступенчатой АКПП оснащают только самую мощную Fabia с двигателем 1,6 (105 л.с.).

В общем и целом, Шкода Fabia - это хороший городской автомобиль, который не заставит чувствовать себя ущербным в городском потоке машин. Автомобиль подойдет для ежедневных поездок на работу и магазин. А моторы 1,4 и 1,6 позволят хорошо чувствовать себя на трассе.