Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Новости 12 Вольт

Pandora обходит большинство иммобилайзеров

Развитие индустрии современных охранных сигнализаций для автомобилей приводит к непрерывному увеличению количества полезных функций в них, расширению охранных и эксплуатационных возможностей охранных систем. Результатом этого явилось то, что сами охранные комплексы уже не являются только лишь устройствами, обеспечивающими безопасность транспортного средства, а давно стали инновационными центрами безопасности и комфорта для автомобилей и их владельцев.

Современные охранные комплексы в плане комфорта при пользовании автомобилем умеют очень многое – начиная от закрывания стекол и люка, дистанционного открывания и закрывания багажника, до, казавшейся в прошлом научной фантастикой, функции отображения фактического местоположения автомобиля на карте в реальном времени.

Но, принимая во внимание специфику расположения нашей страны, когда довольно большая часть ее населения регулярно испытывает на себе суровость климата зимнего времени года, у наших автомобилистов по-прежнему пользуется наибольшей популярностью функция дистанционного автозапуска двигателя. Данная функция в наших условиях оказалась настолько удобной, что многие автолюбители уже не представляют своей жизни без нее.

Действительно, мало приятного садиться с мороза в еще холодную машину с непроницаемыми, заледеневшими стеклами, ждать, когда они оттают, когда нагреется сидение под тобой. Поэтому перед каждой зимой в нашей стране производится активное оснащение дистанционным автоматическим запуском двигателей автомобилей, которые по каким-либо причинам были пока лишены этой полезной функции.

Современные автомобили являются сложными, наукоемкими изделиями, насыщенными сложнейшей электроникой. В такой ситуации внедрение в электросхему транспортного средства новой функции является нетривиальным процессом, требующим от исполнителей высокой квалификации, а также определенных финансовых и временных затрат. В данном случае требуется корректная стыковка для совместной работы аналоговой и цифровой частей автомобиля и охранного комплекса, а также применение непростых алгоритмов программирования. В дешевых же китайских сигнализациях функция автозапуска решена на основе мощных реле, что может привести к повреждению электронной схемы автомобиля. Кроме того, на владельца возлагаются расходы по приобретению модулей сопряжения с LIN-CAN шинами автомобиля, а также для обхода встроенного иммобилайзера.

Решением данной проблемы является установка сигнализации с функцией автозапуска от компании Pandora. Охранные комплексы этой фирмы являются одними из самых совершенных устройств на нашем рынке. Они приспособлены к нашим суровым зимним температурам.

Автозапуск в охранных системах Pandora работает при любом износе двигателя, независимо от качества применяемого топлива. Качество работы контролируется многократно, а установка данных охранных систем максимально упрощена.

Но практически во всех современных автомобилях любых производителей существует устройство, которое призвано противодействовать запуску двигателя злоумышленниками. Более того, наличие данного устройства требуют от производителей страховые компании. Речь идет о встроенном иммобилайзере автомобиля. Поэтому у специалистов, занимающихся проблемой дистанционного автозапуска, существует задача по корректному обходу встроенного иммобилайзера.

Решений по обходу данного устройства существует несколько. Самое популярное – это метод с использованием дополнительного ключа, который размещается в секретном месте транспортного средства, а его считыватель встраивается в электросхему автомобиля. Из минусов данного способа обхода можно назвать то, что изготовление дополнительного ключа повлечет за собой определенные финансовые затраты, напрямую зависящие от класса автомобиля. Цена может колебаться от 3500 руб. до десятков тысяч у автомобилей премиум класса.

Кроме того, при данном способе обхода иммобилайзера могут быть проблемы со страховой компанией, а также и с угонщиками, если они найдут ключ в автомобиле. Риски данного способа несколько уменьшаются, если клонировать ключ, минуя официальные каналы. Но данная тактика может привести даже к проблемам с законом у владельца, не говоря уже о риске кражи автомобиля.

Сигнализация Pandora использует так называемый «алгоритмический» метод обхода встроенных иммобилайзеров. Впервые данный метод обхода был реализован канадскими специалистами (iDatalink и Fortin). Суть его в том, что изготовляется отдельный модуль, который, благодаря сложному алгоритму имитирует наличие ключа зажигания. Для каждой марки автомобиля алгоритм обхода индивидуален.

Использование «алгоритмического» метода обхода штатного иммобилайзера имеет свои положительные стороны. Нет необходимости заказывать еще один ключ, который может стоить немалых денег. Не будет проблем со страховой компанией. Сигнализация Pandora обменивается шифрованными сигналами, поэтому модуль обхода штатного иммобилайзера не ослабляет защиту автомобиля, как это происходит в дешевых сигнализациях без шифрования сигнала.

Весомым минусом заграничных устройств обхода является их значительная стоимость, напрямую зависящая от курса валют. Кроме того, необходимо будет оплатить работу по установке. Все это выльется в 15-20 тыс. рублей дополнительных расходов.

Желание в какой-то мере обезопасить кошельки своих клиентов от чрезмерных расходов и побудило компанию Pandora чуть больше года назад создать группу инженеров, занимающихся исключительно проблемой обхода штатных иммобилайзеров автомобилей. За прошедшее время была проделана большая исследовательская и инженерная работа, результатом которой послужило то, что на данный момент Pandora умеет обходить встроенные иммобилайзеры более 80% популярных автомобилей нашей страны.

Недавно напору инженерной группы Pandora подчинилась вся линейка моделей LEXUS и TOYOTA с кнопками Start&Stop, даже автомобили текущего года выпуска. Это была непростая задача, которая была с успехом решена.

Марки LEXUS и TOYOTA пользуются заслуженной популярностью в нашей стране благодаря высокому качеству изготовления и надежности. Поэтому для этих марок автомобилей и была поставлена задача по реализации обхода иммобилайзера. А дистанционный автоматический запуск двигателя в условиях холодной русской зимы – это не роскошь, а суровая необходимость. Поэтому охранные комплексы Pandora с функцией автозапуска особенно ценят в северных широтах нашей страны. Ведь Pandora, помимо всего прочего, корректно работает и с предпусковыми подогревателями Eberspaecher и Webasto.

Заострим внимание на том, что охранный комплекс Pandora с функцией алгоритмического обхода штатного иммобилайзера для автомобилей TOYOTA и LEXUS обойдется дешевле, чем отдельная покупка сигнализации и обходчика. Кроме того, специалисты Pandora максимально упростили подключение, снизив до минимума количество необходимых проводов (5-7), исключив силовые провода, тогда как раньше для реализации запуска двигателя количество подключений исчислялось десятками, в том числе часть из них мощными силовыми проводами. В решении данной непростой технической задачи компания «Pandora», несомненно, оказалась далеко впереди всех своих конкурентов.

ТМ Pandora занимает лидирующие позиции на рынке автомобильных охранных комплексов. За счет использования в своих изделиях самых современных технологий, охранные системы фирмы обеспечивают максимальный уровень защиты и комфорта транспортных средств. Независимо от стоимости, сигнализации Pandora обеспечивают максимально возможный уровень безопасности. Во всех охранных системах применяется диалоговый код на частоте 2,4 ГГц. Это дает дополнительную защиту от электронного взлома системы.

Таким образом, компания Pandora не на словах, а на деле работает на благо своей страны, производя высококачественную продукцию, находящуюся на уровне мировых стандартов, а также давая рабочие места и стабильную зарплату своим сотрудникам, что немаловажно в наше непростое время.

Инженерная группа компании по-прежнему работает над новыми алгоритмами по обходу иммобилайзеров востребованных в нашей стране марок автомобилей, что даст будущим автовладельцам и клиентам Pandora возможность получить первоклассный сервис за меньшие деньги.