Как изменяется цена установки автосигнализации при наличии штатного имобилайзера на автомобиле

Статья эта предназначена, прежде всего, для автовладельцев, которые хотят установить автосигнализацию на свой автомобиль, имеющий штатный иммобилайзер.

Чтобы лучше понимать про штатные иммобилайзеры прочитайте сначала статьи «Обход штатного иммобилайзера. Бесчиповые модули обхода иммобилайзеров» и «Обход штатного иммобилайзера. Модули обхода иммобилайзеров».

Как правило, когда ко мне обращаются люди с вопросом: «Сколько стоит установить автосигнализацию?», я задаю им свой вопрос: «Есть ли на авто штатный иммобилайзер и какой запуск у вас в авто: ключ или кнопка?».

Многие спрашивающие, наверное, недоумевают, при чём здесь иммобилайзер? Просто для автомобилей без иммобилайзера заводского цена установки одна, а с ним – другая. Цена эта может различаться очень сильно и разница доходить может до 16000.

Возьмём, к примеру, хит последних двух лет – автосигнализацию Starline A91 и простой такой авто, как Toyota Camry.

Старые “праворукие” Camry не имеют штатного иммобилайзера. Поэтому с установкой Starline A91 будет стоить для владельца такого авто 7000 рублей у меня, как и указано в таблице «Установка автосигнализации в Красноярске».

Но есть же “леворукие” Camry. И вот уже в них есть штатный иммобилайзер. И здесь-то и начинается разница в цене установки.

Например, у Вас Toyota Camry 2010 года с ключом (есть ещё с карточкой-меткой и кнопкой запуска; о них чуть ниже). Как можно обойти иммобилайзер?

Самый простой способ – вообще его не обходить, а оставлять ключ в замке зажигания тогда, когда планируется дистанционный или автоматический запуск двигателя. Именно в замке зажигания, так как только в этом случае штатный иммо увидит чип в ключе и разрешит автозапуск.

Если вы согласны на такой вариант, а у меня такие клиенты были, то цена установки Starline A91 в таком случае не изменится и будет всё те же 7000 рублей.

Следующий способ, при использовании которого цена установки тоже не изменится. Из ключа вытаскивается чип и приклеивается этот чип к замку зажигания. Очень рискованный метод.

Не смотря на это, и такие были клиенты у меня, которые выбирали этот способ. Вот их я вообще не понимаю. Первый вариант и то безопаснее, если авто стоит где-нибудь в гараже частного дома, или на охраняемой, по-настоящему охраняемой, стоянке.

Следующий вариант, который можно предложить. На данный момент это самый распространённый способ. Положить в специальный модуль обхода иммобилайзера (обходчик) чип. Это может быть чип прямо в ключе, или же вытащенный чип из запасного ключа, или же дополнительно изготовленный чип.

Подробнее про этот метод я писал в статье «Обход штатного иммобилайзера. Модули обхода иммобилайзеров», поэтому не буду описывать здесь принцип действия этого способа обхода.

Так вот, тут цена установки автосигнализации будет зависеть от того, будете ли вы изготавливать дополнительный чип или дадите второй ключ для того, чтобы его положить в обходчик. Если вы даёте второй ключ на растерзание, то стоимость установки Starline А91 на Toyota Camry будет 8000 рублей. То есть, прибавляется 1000 к базовой стоимости. Именно столько стоит обходчик + работа по его подключению.

Если вы будете изготавливать дополнительный чип, чтобы все ключи у вас на руках остались полноценными, то цена установки уже будет 8000 + изготовление чипа. Изготовление чипа колеблется от 2500 до 16000 рублей.

Всё зависит от авто. Например, для нашего случая, Toyota Camry 2010 года, цена чипа будет 3000 рублей. Получается, что установка Starline A91 с изготовлением дополнительного чипа на такой авто стоит 11000 рублей.

Для Chevrolet Cruze 2012, например, чип изготовить стоит 5000 и т.д. Цены на изготовление чипов указаны для Красноярска.

Теперь рассмотрим случай, когда у вас Camry с бесключевым запуском, то есть авто оборудован системой Push-To-Start (PTS). Здесь цена Starline A91 с установкой тоже может быть 7000 рублей.

Это, если вы согласитесь оставлять родную метку, или брелок, в авто на время автозапусков. Метку можно прятать внутри авто практически в любом месте.

Способ можно применять, когда на руках только одна метка. Если же у вас несколько меток на руках, то тогда лучше пожертвовать одной из них и отдать её установщику. Он уже решит сам, как её использовать для обхода иммобилайзера.

Подробно про обход систем Push-To-Start я писал в статье «Установка автосигнализаций с автозапуском на автомобили с Smart Key и Push Button», поэтому здесь не буду повторяться.

Цена установки А91 при использовании второй метки будет составлять 8000 рублей у меня.

Если всё же у вас только одна метка, и вы не хотите рисковать своим авто, просто спрятав метку в машине на время автозапуска, то тогда можно попытаться изготовить чип. Как правило, изготовление чипов для авто с системами PTS обходится от 5000 рублей (может и меньше, но очень редко).

Как я уже писал выше, при изготовлении чипа цена установки Starline A91 будет равна 8000 + изготовление чипа. В нашем случае с Camry с системой PTS цена эта равна 13000 рублей.

И ещё один способ обойти штатный иммо. Это использование бесчипового обходчика. Про них я уже писал ранее в статье «Обход штатного иммобилайзера. Бесчиповые модули обхода иммобилайзеров». Поэтому, здесь – коротко.

Цена установки Starline A91 будет равна либо 11000, либо 14000, в зависимости от того, какой обходчик подойдёт для обхода вашего иммобилайзера. Это может быть Fortin Key Override (4000 рублей с работой) или Fortin Evo All (7000 рублей с работы).

Для нашего примера с Toyota Camry, независимо от того, каким запуском оснащён автомобиль, ключевым или PTS, цена установки Starline A91 с обходчиком Fortin = 11000 рублей. На неё подходит Fortin Key Override  All.

Сразу оговорюсь, что бесчиповые обходчики не для каждого авто могут подойти. Этот способ набирает сейчас популярность и, лично у меня, всё больше клиентов выбирают именно его. Безопаснее, в плане угона, и иногда намного дешевле, чем изготовление чипа и использование «стандартных» обходчиков иммобилайзеров.

Таким образом, уважаемые автовладельцы, если вы – обладатель авто с иммобилайзером и, тем более, с системой бесключевого запуска, то сразу лучше оговорите момент обхода иммобилайзера со своим установщиком.

Выберете наиболее приемлемый для вас способ: приклеивание чипа к замку (крайне нежелательно); оставление ключа в замке или метки в салоне (нежелательно); использование родных дополнительной метки или дополнительного чипа; использование бесчиповых обходчиков.

Ещё раз напишу, что все цены, приведённые в статье – это цены при условии, что вы устанавливаете автосигнализацию у меня.

Добавляю статью (25 мая 2022) спустя 9 лет после её публикации (13 февраля 2013).

Конечно же, цен уже нет таких и всё больше штатных иммобилайзеров обходятся самими автосигнализациями. Pandora, Starline, Zont, Scher-Khan и другие системы ставятся на большинство автомобилей  уже без дополнительных чипов и внешних обходчиков, тем самым снижая конечную стоимость для автовладельцев, экономя их деньги.

Но всё же до сих пор иногда приходится прибегать к услугам цифровых обходчиков, потому что сигнализации не могут пока ещё "взять" некоторые авто.

Например, IDataLink может обойти те автомобили, которые не под силу охранным системам. Раньше на Российском рынке присутствовал ещё Fortin, но он уже лет 5 как ушёл от нас.

Даже присутствует моменты, когда при установке необходимо изготавливать второй чип или прятать второй ключ, как в старину. Так как существуют автомобили, штатные иммо которых никто из производителей цифровых обходчиков и сигнализаций не победил.

Комментарии  

Цитирую Михаил:
Полезный сайт
Помогите подключить противотуманки на FORD C-MAX 2006.г. провода к туманкам есть а где дальше искать?
Переключатель надо наверна менять на нем нет положения передних туманок
Подскажите как покультурнее все это провернуть

Михаил, на форуме вопрос свой задайте. Я никогда не сталкивался с такой работой, поэтому подсказать ничего не смогу.
Полезный сайт
Помогите подключить противотуманки на FORD C-MAX 2006.г. провода к туманкам есть а где дальше искать?
Переключатель надо наверна менять на нем нет положения передних туманок
Подскажите как покультурнее все это провернуть
Цитирую Максим:
Добрый день! На ауди а6 2005 год механика - сможете установить? И цена за работу?

Здравствуйте, Максим. Есть телефон мой, звоните - спрашивайте.
Добрый день! На ауди а6 2005 год механика - сможете установить? И цена за работу?
Цитирую александр:
Здравствуйте. Сколько будет стоить сигналка с дистанционным запуском на тоиоту рактис с бесключевым запуском (ключ один)? Спасибо.

Здравствуйте, Александр. Например, Starline E90+Fortin Evo All=18000
Здравствуйте. Сколько будет стоить сигналка с дистанционным запуском на тоиоту рактис с бесключевым запуском (ключ один)? Спасибо.
Цитирую Дмитрий:
:sad: Здравствуйте. как жаль что я поздно узнал про вас и ваш сайт.
Установил уже сигнализацию(устанавливал в Синатре) starline b94 gsm gps на машину Toyota Corolla Rumion 2008г. 1,5 с кнопкой запуска. и там попросили второй чип чтобы куда то его воткнуть ..похоже в идущий в комплекте с сигнализацией обходчик. Но машина с аукциона и второго ключа нет. вот тут и вопрос возник или сделать дубликат чипа у них там в Синатре-что я не очень хочу потому что получается что иммобилайзер будет полностью разблокирован так? или ставить Fortin обходчик у вас( они вроде как не делают..) Что бы вы порекомендовали? (исходя из безопасности Так как автозапуск уже нужен-холодает. сразу после НГ буду делать.

Здравствуйте, Дмитрий.
Если что, то мой телефон можете найти в разделе Установка автосигнализаций. Позвоните, пообщаемся.
:sad: Здравствуйте. как жаль что я поздно узнал про вас и ваш сайт.
Установил уже сигнализацию(устанавливал в Синатре) starline b94 gsm gps на машину Toyota Corolla Rumion 2008г. 1,5 с кнопкой запуска. и там попросили второй чип чтобы куда то его воткнуть ..похоже в идущий в комплекте с сигнализацией обходчик. Но машина с аукциона и второго ключа нет. вот тут и вопрос возник или сделать дубликат чипа у них там в Синатре-что я не очень хочу потому что получается что иммобилайзер будет полностью разблокирован так? или ставить Fortin обходчик у вас( они вроде как не делают..) Что бы вы порекомендовали? (исходя из безопасности Так как автозапуск уже нужен-холодает. сразу после НГ буду делать.
Цитирую Илья:
Я прям полюбил ваш сайт Дмитрий, Статьи просто отличные,

Спасибо, Илья!
Цитирую Мегавольт:
Цитирую Роман:
Приветствую! Хочу добавить, что оставляя ключ в замке зажигания, имеется вероятность, что ЧИП просто "замерзнет",т.е. потеряет свои свойства на морозе и авто не заведется дистанционно. Отогрев ключ в руках ЧИП "оживет", а вот замерзший авто врят ли!

бред

Согласен, Роман видимо не понимает как устроен чип. В любом случае он лежит на морозе, хоть в обходчике, хоть приклеиным к замку зажигания :)

Добавить комментарий

При применении ругательных и оскорбительных выражений, а также при выражении неуважения к посетителям сайта, ваш IP блокируется, сообщение удаляется.
После этого вы не сможете воспользоваться нашими сайтом и форумом. Давайте уважать друг друга!


Читайте также

Последние комментарии

Fiat grande punto Открытие багажника по силе, кик-панель слева, белый провод (силовой). Делал на...

Автор: Сергей

Тот же год: цвет провода черный. Средний по толщине.

Автор: Andrey40

Концевики - коричневый и белый, блок над блоком bsm, белый разъем первый от рул колонки, пины...

Автор: Shummaher 1985

Санта фе 2017 под левой кик панелью в нижнем разъёме генератор зелёный, тахо белый

Автор: Булат

Немодет такого быть. Каждый день делаю гранты. Красный провод стартер. В обход сцепления

Автор: Михаил К.

Рассылка