Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Блог администратора

Другое

Lexus NX: защита автомобиля от угона

Кроссовер премиум-класса Лексус NX, покорил сердца любителей спортивных автомобилей, благодаря своему агрессивному и уникальному дизайну. Это современная машина, но и ее часто пытаются угнать злоумышленники.

От этого сложно застраховаться. Штатную охранную систему могут взломать. Минимизировать возможность угона можно с помощью надежных охранных комплексов.

В чем заключается несовершенство штатного иммобилайзера

Угонщики автомобилей знают, что делать. Изначально, когда владелец машины ставит ее в охранный режим, начинается процедура угона.

У Лексуса премиум-класса есть система, обеспечивающая бесключевой доступ. Злоумышленников, участвующих в воровстве автомобиля, всегда двое. У них есть современная техника, ретранслирующая сигнал.

Один из угонщиков включает ретранслятор. Его легко замаскировать в обыкновенном рюкзаке. Этот преступник находиться неподалеку от владельца Лексуса NX. Так он обменивается информацией с ключом Smart Key.

Преступная схема выглядит так:

  • когда владелец авто выпустит из виду свою машину, угонщик подойдет к Лексусу и активирует систему, подавляющую сигналы GSM, GPS;
  • далее он включает собственный репитор;
  • тут же автомобильный вор организовывает канал связи между машиной и сообщником;
  • происходит обмен информации с первым модулем, ключом хозяина авто, чтобы произошла авторизация и отключилась штатная охранная система.

У автоугонщиков с большим опытом есть анализатор поля, определяющий местонахождение дополнительно вмонтированного датчика, передающего сигнал. Автомобильный вор способен мгновенно выяснить и восстановить цепи блокирующие стартер, бензонасос и прочее.

Воспользовавшись повторной процедурой ретрансляции в салоне, преступник заводит мотор Лексуса NX. На все действия злоумышленники примерно тратят 10 секунд.

Как защититься от угона автомобиля Lexus NX

Штатная противоугонная система Лексуса NX – не идеальна. Но защититься от злоумышленников можно. Требуется осуществить монтаж охранного комплекса, имеющего криптокод, цифровой модуль, который способен остановить работу двигателя. Также он блокирует замок капота и защищает от различных электронных взломов.

Выводы

Обезопасить от угона Лексус NX можно. Но для этого, требуется обращаться в специализирующуюся на защитных системах компанию. Ведь нужно понимать, что технологии развиваются, и злоумышленники постоянно придумывают новые способы угона автомобилей.