К ремонту каждого автомобиля надо подходить индивидуально. Обслуживание тормозного суппорта, гидроцилиндров, топливного насоса является стандартной процедурой, в процессе которой используют ремкомплекты. Их качество имеет определяющее значение для эксплуатации транспортного средства в последующем периоде.

Важным критерием выбора ремкомплектов является надежность производителя, а также тип используемого материала для изготовления запасных частей. Они должны иметь пониженный коэффициент трения, поэтому ремкомплекты и РТИ из полиуретана являются оптимальным вариантом.

Для чего используют ремкомплекты из полиуретана

По своим свойствам полимерный материал имеет существенные преимущества перед аналогами с другим составом. Ремкомплекты этого класса позволяют обеспечить экономичную и надежную работу агрегатов и узлов гидравлических цилиндров на грузовых автомобилях разных марок и модификаций. Также они позволяют продлить срок эксплуатации втулок амортизаторов и подушек рессор, включая улучшение узла пыльника рулевого пальца. Положительное влияние использования сказывается и на ряде других технических узлов:

  • подушек пружин;
  • сальников клапана;
  • втулок стабилизатора передней подвески;
  • подушек крепления глушителя и др.

Может ли не подойти приобретенный ремкомплект

Такая вероятность существует, если ремкоплект был выбран без учета особенностей марки и модификации автомобиля. Ремкомплект может отличаться по составу запасных частей. По этой причине информацию о выборе подходящего набора необходимо прежде изучить в документации к своему авто. Если такой информации не указано, всегда можно заглянуть на специализированные сайты в Интернете, поинтересоваться у продавцов или механиков на СТО.

Особенности использования для старых и новых автомобилей

В зависимости от возраста машины (грузовой, легковой или спецтехники) степень износа деталей будет отличаться. В этом аспекте необходимо грамотно оценить их поверхность относительно наличия повреждений, задир, шероховатостей, царапин. Если авто новое, возможно использование ремкомплектов из резины. Они будут эксплуатироваться в штатном режиме до момента естественного износа.

В случае со старыми машинами не рекомендуется брать наборы из резины, потому что в условиях эксплуатации изношенных деталей она будет быстро разрушаться. Оптимальный вариант – ремкомплект из полиуретана, который имеет износостойкость в пять раз выше, чем привычная резина. Делайте правильный выбор в пользу надежности, эффективности и функциональности.