Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Перевозка и сопровождение негабаритных грузов

Случается что нужно перевезти из одного места в другое что-то очень крупное. Тогда приходится пользоваться услугами специальных транспортных компаний. Можно ознакомиться с перевозкой негабаритных грузов тут.

Что же относится к таким грузам? Это те предметы, размеры которых превышают допустимые для транспортировки нормы (вес и другие параметры), установленные правилами дорожного движения. Примеры таких грузов следующие: катер, тепловоз, самосвал, небольшой завод (обычно перевозится по частям) и т.п.

Процесс осуществления перевозки

Заказать негабаритную перевозку несложно. Всё происходит в 4 этапа:

  • подача заявки (по телефону или интернету);
  • согласование деталей;
  • подготовка документов;
  • отправление и доставка груза.

Правила перемещения негабаритов

Тем, кто решил самостоятельно заняться доставкой больших предметов, нужно знать определённые нормы, установленные правилами дорожного движения и законодательством РФ. Негабаритные перевозки автотранспортом тут никоим образом не должны ухудшать видимость на дороге. Предметы на тягаче или автомобиле нужно располагать так, чтобы не было нарушено равновесие транспортного средства. Важно, чтобы искусственное освещение и специальные знаки оставались открытыми.

Понятно, что большие грузы перевозятся крупными транспортными средствами, но по правилам и они не должны создавать излишний шум, а также оставлять после себя мусор или пыль, разрушать дорожное покрытие или окружающую среду.

Сопровождение грузов

Есть ещё такое понятие, как сопровождение негабаритов. Осуществляется для безопасности и во избежание различных нестандартных ситуаций на дороге. В сопровождении могут участвовать как обычные машины, так и автомобили ГИБДД. Важно, чтобы сопутствующий транспорт двигался на безопасном расстоянии от других машин, был хорошо заметен и оснащён отличительными знаками.