Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Замена и ремонт сцепления на Renault

Сцепление на любой машине — один из самых загруженных узлов, который рано или поздно выходит из строя. Опытные водители по запаху или на слух определяют, когда сцепление изнашивается, и своевременно выполняют замену, не доводя ситуацию до серьезных неполадок дорогостоящего ремонта.

Когда наступает время для ремонта сцепления?

  • Если вы чувствуете своеобразный запах фрикционных накладок, а сцепление пробуксовывает, нужно провести диагностику;
  • Если машина очень медленно разгоняется, сцепление сложно переключить на подъеме, или невозможно перевести его в определенное положение — это означает неполадку и необходимость ремонта сцепления Рено Сценик (или любой другой модели);
  • Сильно изношенные или перемасленные фрикционные накладки, сильное трение между маховиком и нажимным диском (что вызывает перегрев) также требуют немедленного вмешательства мастера;
  • У любого автомобиля, включая Рено, сцепление должно включаться плавно. Если, двигаясь с места, вы чувствуете в трансмиссии стук и рывки, рекомендуем купить запчасти Рено здесь.
  • Неполное включение — также серьезная проблема. Если вы двигаете сцепление и чувствуете, как передачу «уводит», а ручка передвигается не так легко, как раньше, вам понадобится купить запчасти Рено Сценик и заменить эту деталь.
  • Замена сцепления Рено Сценик и других моделей может оказаться нужной и по незначительной причине — например, если в гидропривод проникает воздух, или утекает рабочая жидкость.

Обращаться в СТО или можно поменять сцепление своими руками?

Категорически не рекомендуется экономить на замене сцепления. Сколько лет вы бы ни провели за рулем, всегда остается множество нюансов, которые доступны лишь профессионалам автомобильного ремонта. После просмотра обучающих видео может показаться, что замена сцепления занимает пару часов, и не вызывает трудностей, однако на практике это далеко не так. Например, чтобы демонтировать коробку передач, нужно справиться с ланжероном, который мешает выполнять манипуляции. Вместе с коробкой нужно вытаскивать двигатель, и лишь после этого приступать к замене.

Если же обратиться в надежное СТО, вы сэкономите время, деньги и собственные нервные клетки:

  • Большой опыт мастеров позволяет максимально полно изучить все особенности каждой модели Рено, и быстро произвести диагностику с устранением всех неполадок;
  • Автослесари внимательно разбирают каждый конкретный случай поломки, работают быстро, но учитывают все мелочи. Как правило, если в определенном узле не выполнялась замена комплектующих, то их выгоднее будет полностью заменить, а не ремонтировать, иначе, после недолгого срока эксплуатации снова появятся проблемы.

Интернет-магазин braz.by предлагает широкий выбор автомобильных частей для автомобилей марки Renault. У нас можно найти оригинальные запчасти для ремонта иномарок, тормозной системы, привода колес, в том числе купить сцепление.

Очень важно, чтобы при ремонте изношенные и поломанные детали заменили оригинальными, качественными запчастями. Их важно купить в проверенном магазине или в автосервисе, где вы планируете ремонтировать автомобиль. Приобрести их можно по доступным ценам. Чтобы узнать, какие детали нужны на ваш Renault, свяжитесь с нашими специалистами по телефону, указанному на сайте.