Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Причины увоза автомобиля эвакуатором

В больших городах, где проблема парковки еще не разрешена, периодически можно заметить, как эвакуаторы транспортируют те или иные авто без явных признаков неисправности. И дело тут не в том, что машина не может продолжать движения, а в том, что водитель нарушил правила дорожного движения.

Нарушая или мешая движению остальных машин, например, неправильно припаркованный автомобиль подлежит эвакуации. Однако процедура может быть осуществлена только лишь при составлении представителем ГИБДД протокола зафиксированного акта правонарушения. После чего эвакуация машины на штрафную стоянку будет законной.

Мало кто об этом задумывается, но на самом деле водители постоянно припарковывают свои авто в неположенных местах. В предлагаемом материале предлагается еще раз ознакомиться с некоторыми положениями ПДД, которые касаются парковки.

Итак, существует конкретный список всех мест, на которых даже не долгосрочная стоянка любого транспортного средства запрещена.

Во-первых, не допускается парковка возле железнодорожного переезда. По ПДД расстояние от путей до автомобиля должно быть не менее 50 метров.

Во-вторых, распространенная ошибка многих водителей – парковаться вне отрезков населенного пункта на трассе нельзя (для ориентира – движение осуществляется согласно правилу знака «Главная дорога»).

В населенных пунктах очень распространены так называемые ограничительные сигналы, которые непосредственно запрещают стоянку как таковую. К таким запрещениям относится и правило запрета парковаться на той или иной стороне улицы, например, в четные или нечетные дни. Кстати, знак имеет свое действие только на той стороне, на которой он расположен.

Совершенно очевидно, что не допустима парковка на железнодорожных и трамвайных путях, на мосту или под ним. Если предыдущие запреты служили больше для обеспечения комфорта, то это правило необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности пассажиров. Сюда же относится запрет на парковку на «зебре», так как в результате пешеходы не могут перейти дорогу в безопасном для себя месте.

Вообще любая парковка, которая ограничивает обзор дороги как пешеходами, так и другими водителями, считается правонарушением.

Если в дороге необходимо остановиться, то делать это можно лишь с правой стороны дороги (при двуполосном движении) или на левой стороне (при однополосном).