Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Аэрография

Техническое оснащение автомобиля и его охранная сигнализация важны, однако внешний вид его для владельцев не менее существенен. С конвейера завода автомобили сходят, будучи окрашенными в традиционную цветовую палитру, и потому встретить на улице «двойника» своей машины не составляет труда. Придать индивидуальности любому транспортному средству поможет профессиональная аэрография.

Что это такое

Аэрография представляет собой нанесение рисунков любого содержания, размера и степени сложности на кузов автомобиля. Начинаясь как «кустарное» искусство, сегодня данная технология востребована и популярна, притом, что главному ее инструменту, именуемому аэрографом, уже более ста лет.

Технические аспекты

Сам процесс нанесения изображения имеет единую природу вне зависимости от типа рисунка. Единственное отличие касается того, что он может создаваться на контрасте или же с плавным переходом одного цвета в другой. В качестве материала для аэрографии используется жидкий или же порошковый краситель, подающийся на поверхность кузова под давлением воздуха. Ограничений по месту распределения краски не существует, но чаще всего расписываются боковые поверхности или капот, реже меняют базовый цвет крыши.

Достоинства и недостатки

Плюсы аэрографии очевидны:

  • придание автомобилю яркой индивидуальности;
  • скрытие мелких дефектов кузова без его перекрашивания;
  • снижение риска угона, так как такое транспортное средство без перекрашивания продать практически невозможно, равно как и реализовать на запасные части.

Минус у аэрографии лишь один: высокая цена, иногда превышающая стоимость самой машины. Кроме того, в случае аварии восстановить поврежденные участки, на которых имеется часть рисунка, на порядок сложнее.

При этом автолюбители должны помнить, что если у машины закрашено иным цветом более двух третей поверхности, то придется вносить изменения в ПТС. В противном случае могут возникнуть сложности с представителями правоохранительных органов.