Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Избавляемся от конденсата на стёклах авто 

Если у вас все-таки не получилось избежать появления конденсата, то нужно воспользоваться простыми рекомендациями, которые помогут от него полностью избавиться.

1. В первую очередь сильно страдает заднее автомобильное стекло. Потому после запуска автомобиля, нужно включить его обогрев.

2. После этого можно приступать к обогреву боковых стекол и «лобовухи». Включите печку и попробуйте сделать так, чтобы колонки вентиляционной системы были направлены точно на окна. Однако тут нужно быть предельно осторожным, не «переборщите» с температурой, так как при низких температурных показателях снаружи и слишком высокой внутри салон, стекло может запросто треснуть. Потому для обдува желательно выбирать слега теплую температуру.

3. Затем можно воспользоваться функцией воздушной рециркуляции. Благодаря наличию данной опции вы оперативно избавитесь от скопившейся в автомобильном салоне влаги.

4. В ходе данных процессов водителю и пассажирам рекомендуется находиться вне автомобиля, чтобы дополнительно не нагружать отопительную систему, потому что в выдыхаемом воздухе также содержится влага.

5. То, что автомобильные стекла очень чистые, и у вас получилось добиться успеха – это прекрасно, но на радостях не стоит забывать выключить функцию рециркуляции.

6. Если в зимний период автомобильные стекла еще и очень замерзли, не следует включать дворники для их прочистки. Этим можно лишь поцарапать поверхность стекла или же привести устройство дворников в негодность. Рекомендуется для этого купить размораживатель для стекол. После использования данного средства можно привлекать дворники.

7. Автокондиционер – это отличное решение вопроса, связанного с появлением конденсата в автомобильном салоне, он прекрасно высушивает окружающий воздух и способствует поддержанию оптимальных температурных показателей. В том случае, если машина не оборудована кондиционирующей системой, то справиться с запотеванием поможет печка и свежий воздух. Максимальной эффективности можно достичь, благодаря их слаженной работе. То бишь, при включенной печке нужно запустить подачу уличного воздуха.