Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Самые дешёвые автомобили в мире

В своём большинстве, население Земли, к сожалению, не может похвастаться, как ни своим богатством, так и достаточно высоким уровнем жизни. Но в современных условиях, без личного транспорта зачастую не обойтись, следовательно, спрос на бюджетные легковые автомобили довольно высок. Именно поэтому целый ряд производителей, в том числе именитых, не считают зазорным выпускать недорогие модели.

Особенно в этом преуспели индусы. Страна занимает второе место в мире по количеству проживающих в ней людей, многие из которых живут за чертой бедности. Тем не менее, именно здесь в 2009 году началась продажа авто, которое претендует на звание самого дешевого на планете. Речь идет о малолитражке Tata Nano, стоимость которой изначально составляла всего лишь полторы тысячи долларов. Но затем она прибавила еще $700 и продажи авто стали падать. В результате Tata Motors так и не вышли на запланированные объемы реализации.

За звание легкового транспортного средства с минимальным ценником борются индо-японская Maruti Suzuki Alto 800, южнокорейская Hyundai Eon и даже Renault, который в этом сегменте делает ставку на хэтчбек Kwid. В Дели продажи авто ведутся в диапазоне 4370-6400дол., в зависимости от модели и комплектации.

В какой-то момент на сомнительные лавры самой дешевой легковушки стала претендовать российская Lada Granta. Из-за обвала рубля, по отношению к иностранным валютам, продажа авто стартовала от $5000. Но в АвтоВАЗе быстро опомнились и накинули к цене еще около 500, сразу же пропустив вперед старичка Daewoo Matiz. Этот малыш 1997 года рождения и по сей день является самым доступным новым легковым автомобилем в странах бывшего СССР.

Но если о вышеперечисленных автомашинах многие хоть что-нибудь слышали, то про оригинальное детище африканского автопрома под названием Mobius II знают далеко не все. Это такой себе народный автомобиль с учетом местного колорита. А он таков, что в условиях разбитых или полностью отсутствующих дорог и повальной бедности граждан, было необходимо придумать простое, надежное и очень недорогое средство передвижения. Сделать это попыталась кенийская компания Mobius Motors, созданная выходцем из Британии Дж. Джексоном, который давно живет и трудится в Найроби (Кения). Творение фирмы представляет собой нечто вроде самоходной коробки на раме, оснащенной колесами. Ни о каком комфорте для пассажиров говорить не приходится. Несмотря на это Mobius II позиционируется как самый недорогой внедорожник в мире. На него существует небольшой, но устойчивый спрос. В настоящее время, стоимость этого автомобиля составляет, ориентировочно, $9000, в зависимости от региона продаж авто.