Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое
Разработка расширений Joomla

Краткое руководство по выбору квадроцикла

Уже давно никто в нашей стране не воспринимает как нечто экзотичное или экстраординарное.  И, если спросить покупателя, зачем покупается квадроцикл, вряд ли он даст точный или однозначный ответ. Квадроциклы имеют очень широкое применение. Однако, основным их достоинством является, безусловно, возможность передвигаться без проблем по любой, даже самой пересеченной местности.

Квадроциклы активно используются спортсменами, гонщиками, туристами, охотниками и рыболовами, любителями автомобильных загородных прогулок.

Итак, перед тем, как отправляться покупать квадроцикл, определитесь, для каких именно целей лично вы собираетесь его приобретать. Ведь универсала-квадроцикла не существует. Моделей квадроциклов масса, а возможности каждой из них ограничены техническими характеристиками модельного ряда.

Квадроциклы условно можно разбить на два больших класса – спортивные и универсальные. Первый класс представлен облегченными, с небольшим радиусом колеса, моделями. Они полуприводные, оборудованы ручной коробкой передач, способны развивать максимальную скорость около 150 километров  в час. Универсальные же модели являются гораздо более тяжеловесными, оборудованы полным приводом, и очень часто их скорость не превышает 100 км в час. При этом универсалы более устойчивы, а потому лучше подходят для грузоперевозок или использования в быту (на даче, к примеру).

Далее, при покупке квадроцикла вам следует определиться с числом колес модели. Самые распространенные варианты оборудованы четырьмя, однако существуют модели с тремя или шестью колесами.

Третье, что необходимо определить – желаемый расход топлива квадроцикла. Тут многое зависит от цели его приобретения, а также от вашего бюджета. Вы можете выбрать модель с объемом двигателя от 50 до 590 см3. Обратите также внимание на жесткость двигателя  - есть модели на основе двухтактных двигателей. Они покажутся вам, да так и есть на самом деле, жестче, вибрация на ходу будет гораздо сильнее, а расход топлива будет значительно выше. С другой стороны, такие жесткие модели имеют одно веское преимущество – более высокие тяговые характеристики.

Четвертое. Прикиньте, сколько человек будет ездить на квадроцикле единовременно. Если вы приобретаете его для одиночных поездок, к вашим услугам большинство доступных моделей – одноместных. Если вы планируете ездить не один, придется побегать и поискать модель с двойной посадкой (такие, безусловно, есть). В этом случае перед вами вновь встанет выбор – параллельная или последовательная посадка. Если планируете брать подругу, безусловно, лучше приобрести второй вариант.

Пятое. Многие родители рассматривают квадроцикл в качестве подарка подросткам. Квадроцикл для таких целей должен быть меньше в габаритах, обладать дополнительной защитой и иметь ограничения по скорости в 60 км в час. Уточняйте наличие таких моделей у продавцов.

Таким образом, приобретая квадроцикл, необходимо определить для себя основные характеристики будущего транспортного средства, четко расставить приоритеты, а уж потом отправляться за «стальным конем». Правильно выбрать квадроцикл вам помогут специалисты интернет-магазина по продаже квадроциклов kvadrodog.ru