Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Другое

Автоворы усовершенствуются

Автомобильный вор чаще всего приближается к своей «жертве» под покровом темноты на тихой улице. Он не несет в своих руках лом, он движется с уверенностью, поскольку уверен, что ему будет сопутствовать удача. Он уверен, что ему поддадутся все автомобили, будь то новые kia Optima с современной системой сигнализации или внедорожники премиум-класса.

Вор откроет автомобиль без единого звука или осколка разбитого стекла, просто тихо скользнет в салон и отгонит авто, не вызывая никаких повреждений или подозрений. И пусть для владельцев автомобилей такие слова вызывают тревожную дрожь, это не фантастика из голливудских блокбастеров, это реальность с отечественных дорог.

Стоит лишь изучить рейтинги самых популярных у воров автомобилей, чтобы понять: среди этих машин нет бюджетных, преступники предпочитают воровать дорогие и современные авто. И, по данным правоохранительных органов разных стран, пугающая тенденция такова, что угонов автомобилей с использованием цифровых технологий становится все больше.

Владельцам автомобилей, оборудованных системой доступа без ключа, которые уверены в неуязвимости своих авто, можно только посочувствовать, ведь защита их машин тоже уязвима и они также становятся жертвами автомобильных хакеров. Согласно данным правоохранительных органов Великобритании, более нескольких тысяч транспортных средств высокой производительности (оборудованных современными охранными системами) были украдены в Лондоне в прошлом году с помощью цифровых технологий и тайных методов угона.

Автомобильные воры, как правило, генерируют помехи, которые способны блокировать электронные сигналы, посылаемые охранными системами автомобилей. Ничего не подозревающие водители, естественно, доверяют системам защиты своих автомобилей и спокойно оставляют свои транспортные средства без присмотра, предполагая, что двери авто заперты.

Тем временем воры используют специальные электронные устройства, которые способны перепрограммировать компьютер автомобиля с тем, чтобы создать новый ключ для запуска двигателя. Самое удивительное, что методику генерации помех и нужные электронные устройства можно при большом желании отыскать в Интернете.

Остается только пожелать производителям автомобилей, чтобы они пересмотрели систему запуска двигателя без ключа с тем, чтобы сделать такую систему более безопасной и менее уязвимой. Ведь хакеры, автомобильные воры и другие преступники будут постоянно искать возможности для того, чтобы продолжать угонять новые автомобили.