Автомобили Skoda имеют отличные эксплуатационные характеристики, в том числе надежные агрегаты и тормозную систему. Но некоторых владельцев не устраивает их мощность, другие хотели бы сэкономить горючее или улучшить другие показатели. Все это возможно, если провести чип тюнинг Шкоды.

Тем более, что новые технологии позволяют оставить все, как есть в электронном блоке, тюнинг проводится без изменения программ или добавления новых деталей. Стоимость процедуры вполне доступная, а результат радует автолюбителей.

Как улучшатся характеристики автомобиля

При проведении тюнинга корректируются внутренние регулирующие программы, перенастраиваются режимы работы внутренних контроллеров. Стильная, экономичная и надежная Skoda станет еще лучше после проведения чиповки:

  • увеличится мощность силовой установки – агрегата и крутящего момента;
  • почувствуется экономия горючего при поездках по любым дорогам, возможна регулировка применяемого вида топлива;
  • отмечается более плавная работа КПП;
  • водители отмечают улучшение комфортности вождения автомобиля как результат повышения силовых и тяговых характеристик, езда становится более плавной и маневренной.

Часто чиповку проводят любители гонок. Важно то, что она не отражается на сроках эксплуатации двигателя и на гарантии производителя. Но необходимо провести чиповку у хороших профессионалов, которые выполнят процедуру грамотно. В противном случае вместо улучшения характеристик автомобиля можно получить проблемы – выход из строя блока управления двигателя, неисправность самого мотора и др.