Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автоуслуги

Плюсы программы утилизации

В большей мере, конечно, решению о продление программы утилизации способствовал рост автомобильного рынка России, продажи возросли на 5%, аналитики прогнозируют не только закрепление этих позиций, но и дальнейший прирост. Отечественный автопром получил серьезную поддержку, спрос на автомобили высок и стабилен.

Безусловным лидером на рынке считается АвтоВАЗ, на его продукцию в некоторых регионах выстраиваются очереди. Это легко объяснить широкой дилерской сетью, рекламной компанией и менталитетом автолюбителей в провинции. Несколько отстают от него, но также с прибылью для себя сейчас отрабатывают, еще два автогиганта российской автопромышленности – ГАЗ и УАЗ.

Субсидирование значительно помогло в кризисной ситуации, оживило рынок и сохранило рабочие места в регионах. Минпромторг уже подсчитал эффективность программы, по итогам на сегодняшний день, в казну на каждый потраченный рубль возвращается полтора рубля, так что государство тоже не в накладе и с прибылью. При планировании продления программы утилизации, второй этап эксперимента, заложено субсидировать еще 200 000 человек на покупку нового автомобиля.

Изменения не коснулись физических лиц, главный запрет пришелся на участие юридических лиц в программе. Стал строже контроль за утилизированным сырьем, регистрируются и учитываются даже номерные знаки на деталях машины. С адресами пунктов утилизации можно ознакомиться на сайте programma-utilizacii-avtomobilej.ru/punkt-adres.

Основные требования к машинам по программе утилизации:

  • выпуск машины не раньше 2000 года;
  • машина должна быть в собственности у автолюбителя не менее года;
  • автомобиль в полной сборке пригоняется своим ходом в пункт приема;
  • предварительное снятие с учета в органах государственной автомобильной инспекции.

Список автомобилей для покупок по сертификату остался неизменным (мы его уже приводили в одной из статей). Несмотря на всеобщий подъем и позитивное настроение, многие аналитики уверены, что спад на авторынке страны после завершения программы неизбежен/