Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Виды противоугонных устройств

В наше время существует множество противоугонных средств защиты автомобиля. Условно их делят на механические и электронные.

Механические противоугонные средства удерживают рычаг коробки передач в парковочном режиме, если речь идет об автоматических коробках, или не дают возможности переключению передач в случай с механическими коробками.

Электронные охранные системы

  • Сигнализации с односторонней связью срабатывают при несанкционированном доступе в автомобиль и позволяют открыть или закрыть замки автомобиля.
  • Сигнализации с двухсторонней связью отличаются лишь тем, что на брелке с ж/к экраном отображается информация об автомобиле. И в случае попытки проникнуть в него, сигнализация срабатывает в автомобиле, и передается сигнал на брелок. В городских условиях связь осуществляется на расстоянии не более 500 м, на открытой местности диапазон увеличивается до 2 км.
  • GSM-сигнализация работает на такой же частоте, что и мобильные телефоны. С помощью мобильного телефона владелец постоянно в курсе о состоянии его автомобиля. Дополнительный блок подключается через SIM-карту к телефону владельца. В случаях отсутствия GSM сети, работает как сигнализация с односторонней связью.
  • Одной из лучших противоугонных систем считается спутниковая. В автомобиле устанавливается GPS модуль. Алгоритм работы простой. GPS маяк постоянно передает информацию на спутник о своем месте расположения, со спутника она передается в диспетчерский пункт. В случае угона автомобиля владельцу необходимо сообщить о происшествии. Оператор, определив место расположения автомобиля, передает данные в полицию или собственную службу безопасности.

Дополнительные датчики

Автовладельцы зачастую в помощь стандартным системам охраны применяют датчики: объема, удара, движения, ультразвуковые и доводчики окон.

  • Датчик объема срабатывает при движении внутри автомобиля.
  • Датчик удара срабатывает при попытках проникновения через разбитое окно, при раскачивании и ударах.
  • Датчик движения – это эффективное средство извещения владельца о движении автомобиля.
  • Ультразвуковые датчики отлично подходит для охраны хетчбеков. Датчик посылает ультразвуковой сигнал в заднее стекло, от которого, отражается и возвращается. Реагирует датчик на разбитие стекла, движение и открытие дверей.
  • Доводчик стёкол – очень полезное дополнение к сигнализации, он закрывает окна автомобиля.