Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи

Лизинг авто

Лизинг – для России пока еще новая форма развития бизнеса, которая слабо приспособлена для нужд физических лиц. Рассмотрим главное, о чем сразу следует знать о предоставлении лизинга.

Все договора заключаются именно с лизинговой компанией, а не банком. Если условия договора не устраивает клиента, то проще всего найти другую компанию.

Лизинг предусматривает передачу только средств производства в аренду, так что недвижимость и любые товары потребления сюда не входят. А вот лизинг автомобиля или лизинг спецтехники вполне уместен, так как относятся к разрешенной категории, потому что приносят прибыль.

Лизинговая компания может работать только с юридическими лицами и ИП. Если оформлять ИП не хочется, то можно составить в рамках фирмы передачу автомобиля по доверенности частному лицу с последующим выкупом.

Как правило, после срока выплаты задолженности по лизингу, предмет лизинга остается у арендатора.

Срок лизинга зависит от оборудования и может составлять от 1 до 5 лет; процентная ставка примерно соответствует стандартам банковских кредитов, но есть существенная разница в том, что проценты привязаны к остаточной стоимости автомобиля в лизинг. Чем он дольше находится у клиента, тем меньше приходится платить за него. Следует напомнить, что лизинговая компания берет кредиты у банков по особо льготным условиям кредитования, которые недоступны простым гражданам и организациям.

Лизинговые компании часто предоставляют очень гибкие графики погашения процентов: ежемесячные, сезонные, аккордной суммой и т.д. При этом можно поменять оборудование на более современное, переоформив договор.

При выплате первоначального взноса от 25 до 50% можно добиться значительного снижения сумм последующих выплат. Обязательна выплата госпошлины в 1% от стоимости суммы договора, но это мелочь по сравнению с банковским автокредитом, где потребуется выложить целых 4% (3% для Пенсионного фонда и 1% за оформления договора залога).

Наиболее выгоден лизинг для тех, кто часто меняет автомобили на новые.

Уже эти возможности показывают, что брать автомобиль в лизинг выгоднее, чем покупать в кредит. Имеет смысл даже оформить себя как ИП без получения прибыли и организации реальной деятельности: многие идут на это, ведь затраты порядка 30 тысяч рублей в год с лихвой компенсируются приобретенным оборудованием. В данном случае – автомобилем.